Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Arrays obtenidas desde mysql con php

Estas en el tema de Arrays obtenidas desde mysql con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! necesito ayuda para modificar este código Código PHP: $q  =  strtolower ( $_GET [ "q" ]); if (! $q ) return; $items  = array( "Great Bittern" => "Botaurus stellaris" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 19:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Arrays obtenidas desde mysql con php

Hola!
necesito ayuda para modificar este código

Código PHP:
$q strtolower($_GET["q"]);
if (!
$q) return;
$items = array(
"Great Bittern"=>"Botaurus stellaris",
"Little Grebe"=>"Tachybaptus ruficollis"
);

foreach (
$items as $key=>$value) {
    if (
strpos(strtolower($key), $q) !== false) {
        echo 
"$key|$value\n";
    }

los campos que quiero que se obtenga desde mysql es nombre, email.


Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 20:33
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Arrays obtenidas desde mysql con php

Emmm, en una expresion un poco vulgar: ¿Que qué?, no entendí ni papa.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 05:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Arrays obtenidas desde mysql con php

Cita:
Iniciado por lobo_php Ver Mensaje
Emmm, en una expresion un poco vulgar: ¿Que qué?, no entendí ni papa.
De una tabla Clientes quiero obtener las columnas cliente, email
y que se obtenga como arrays con asociación (cliente=>email)

el código que quiero cambiar es este:
Código PHP:
$q strtolower($_GET["q"]);
if (!
$q) return;
$items = array(
"cliente1"=>"email1",
"cliente2"=>"email2",
"cliente3"=>"email3",
"cliente4"=>"email4"
);

foreach (
$items as $key=>$value) {
    if (
strpos(strtolower($key), $q) !== false) {
        echo 
"$key|$value\n";
    }


Última edición por Kost; 07/11/2009 a las 06:46
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 07:15
Avatar de luckystrikede11  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Concepcion, Chile
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: Arrays obtenidas desde mysql con php

usa mejor la funcion fetch_array_mysql()


Código PHP:

$datos 
fetch_array_mysql($sql);

echo 
$datos['nombre'];
echo 
$datos['mail']; 

Código PHP:
foreach (fetch_array_mysql($sql) as $key=>$value) {
    if (
strpos(strtolower($key), $q) !== false) {
        echo 
"$key|$value\n";
    }

  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 08:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias luckystrikede11, creo que es lo que estaba buscando, lo pruebo y te digo, gracias!

Ah, en esa tabla tengo varias columnas, como hago para que los arrays solo sean de dos columnas (fisrtname, email)?
intente con esto pero no me funciona:
Código PHP:
$q strtolower($_GET["q"]);
if (!
$q) return;
$result mysql_query("SELECT firstname, email FROM tab_customer");

foreach (
fetch_array_mysql($result) as $key=>$value) {
    if (
strpos(strtolower($key), $q) !== false) {
        echo 
"$key|$value\n";
    }

tal si les digo para que lo quiero me puedan ayudar mejor, quiero para un formulario que se complete, o sea... que un campo de texto pueda consultar a la base de datos mientras escribo y me muestre los resultados, como el de google que te da sugerencias de busqueda.

Última edición por GatorV; 09/11/2009 a las 10:08
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 09:16
Avatar de luckystrikede11  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Concepcion, Chile
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: Arrays obtenidas desde mysql con php

Cita:
Iniciado por Kost Ver Mensaje
Ah, en esa tabla tengo varias columnas, como hago para que los arrays solo sean de dos columnas (fisrtname, email)?
intente con esto pero no me funciona:
Prueba con esto

Código PHP:
$q strtolower($_GET["q"]);
if (!
$q) return;
$result mysql_query("SELECT firstname, email FROM tab_customer");

while(
$datos fetch_array_mysql($result)) {
    
  echo 
$datos['firstname'];
  echo 
$datos['email'];


Cita:
Iniciado por Kost Ver Mensaje
tal si les digo para que lo quiero me puedan ayudar mejor, quiero para un formulario que se complete, o sea... que un campo de texto pueda consultar a la base de datos mientras escribo y me muestre los resultados, como el de google que te da sugerencias de busqueda.
eso lo puedes hacer con AJAX.. esto hace un consulta en forma asincrona al BD.. y compara con la informacion en el formulario
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 09:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Arrays obtenidas desde mysql con php

Lo que me dices esta bien pero solo imprimira esos datos, pero yo lo querio en arrays
$items = array("cliente"=>"email")

sí, baje un script en ajax y php, pere estaba con esos arrays, ahora quiero adaptarlo para que esos arrays los obtenga desde DB
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 09:43
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Arrays obtenidas desde mysql con php

O puedes hacerlo así también:
Código PHP:
$sql="select nombre, email from tabla";
$rs mysql_query($sql$con);
while(
$row mysql_fetch_assoc($rs))
{
    
//aqui viene lo interesante, puedes agregar mas, como por ejemplo:
    
$row['edad'] = 19;

y ahora haces lo siguiente:
Código PHP:
extract($row); 
y puedes mostrar tus valores así:
Código PHP:
echo $nombre;
echo 
$edad
y si quieres, antes del extract, puedes ver como van a quedar tus variables con:
Código PHP:
print_r($row); 
y te mostrará algo mas o menos así:
Código:
Array ( [nombre] => lobo_php [email] => [email protected] [edad] => 19)

Saludos.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.