Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Arrays, PHP Avanzado

Estas en el tema de Arrays, PHP Avanzado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos... Estoy bastante angustiado, buscando una forma de no saturar mi base de datos y contar los registros Iguales. Tengo Una Tabla con unos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 19:05
Adoniasv
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Arrays, PHP Avanzado

Hola Amigos...

Estoy bastante angustiado, buscando una forma de no saturar mi base de datos y contar los registros Iguales.

Tengo Una Tabla con unos datos Asi:

Código:
DB Articulos
Art_id
Art_nombre
.... etc
Art_relacionador 
Ahora que quiero hacer¿?

Quiero Presentar una tabla con TODOS los relacionadores iguales:

Ejemplo:

Código:
Pepito (5)
Juan(3)
Diego(1)
Para luego cuando entre a Pepito, me muestro todos los productos relacionados con Pepito.

Espero que me entiendan....

Estaba pensando en Arrays, pero NO HABRA una forma con una sentencia SQL, saber todos los relacionadores...

Graxx
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 00:20
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Supongo en "Art_nombre" tienes a Pepito, Juan y a Diego y "Art_relacionador" es lo que quieres agrupar... entonces:
Código:
SELECT Art_nombre, COUNT(*) AS cantidad FROM tabla GROUP BY Art_relacionador
www.mysql.org
www.mysql-hispano.org
www.forosdelweb.com/forumdisplay.php?f=21

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 05:34
Adoniasv
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Correcto... Voy a provar y te aviso....

PD:

Me gusto eso del :

GROUP BY

No lo conocia
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 14:36
Adoniasv
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Prove, pero no me funciona

Mira esto fue lo que OCupe:

Código PHP:
$query "SELECT Art_nombre, COUNT(*) FROM PNL_Art GROUP BY Art_relacionador";
    
$resultado = @mysql_query($query);
    
    
 while(
$St = @mysql_fetch_array($resultado)){
 echo 
$St['Art_relacionador']."=".$CANTIDAD DE PRODUCTOS CON ESE RELACIONADOR
 



Necesito Imprimir todos los relacionadores de mi tabla, y que me indique la cantida de relacionadores.

EJEMPLO:

LIBROS(5) -> Donde 5 es la cantidad de productos que tienen relacionador libro
LIBROS_ARTE(2) -> Donde 2 es la cantidad de productos que tienen relacionador libro_arte
LIBROS_FICCION(1) -> Donde 1 es la cantidad de productos que tienen relacionador libro_ficcion

GRacias
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 14:40
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 15
Prueba asi

Código PHP:
$query "SELECT Art_nombre, COUNT(*) as total FROM PNL_Art GROUP BY Art_relacionador";
    
$resultado = @mysql_query($query);
    
    
while(
$St = @mysql_fetch_array($resultado)){
echo 
$St['Art_nombre']."=".$St['total'];

Es lo que tu pusiste basado en lo que dijo JAM solo que debes imprimir las variables correctas que JAM en el sql te brindo que era el nombre y el total del count(*)
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 16:39
Adoniasv
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pero que variable es total

No esta en ningun lugar especificada..
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 16:44
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Código HTML:
 COUNT(*) as total
total se refiere a la cantidad de registros que encontro con esos parametros,

AS crea alias COUNT(*) ahora se llama total
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 17:04
Adoniasv
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:


Exelente..
Funciono Perfecto.

Código PHP:
$query "SELECT Art_related, COUNT(*) as total FROM PNL_Art GROUP BY Art_related"
    
$resultado = @mysql_query($query); 
     
echo 
"Numero de relacionadores por producto:";
     
while(
$St = @mysql_fetch_array($resultado)){ 
echo 
$St['Art_related']."(".$St['total'].")<br>"

Muchas gracias Amigos...

Final

Cita:
Numero de relacionadores por producto:

Libros_ficcion(5)
Libros_novelas(2)
Musica_fuerte(1)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:02.