Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

arreglar DB, llena de caracteres raros - Ayuda!

Estas en el tema de arreglar DB, llena de caracteres raros - Ayuda! en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos me acaban de pasar una DB para arreglarla, resulta que guardaban los datos asi: Código Técnico de la Edificación en vez de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 05:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
arreglar DB, llena de caracteres raros - Ayuda!

hola a todos

me acaban de pasar una DB para arreglarla, resulta que guardaban los datos asi:
Código Técnico de la Edificación
en vez de
Código Técnico de la Edificación

pero yo necesito que vaya bien escrito.

¿se puede hacer ese cambio desde mysql? supongo que NOOO :)
por eso estoy en PHP

Alguno tiene algun array o algo que pueda servirme para hacer el cambio?
me valdria una funcion que lo arregle jejej como no, pero si me pasais algo asi tambien me sirbe:
ó > ó
é > é
.. etc.. etc..


muchas gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 09:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: arreglar DB, llena de caracteres raros - Ayuda!

funciones de conversión UTF-8

http://php.net/utf8_decode
http://php.net/utf8_encode

pero claro, tampoco olvides cambiar charset de php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 09:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: arreglar DB, llena de caracteres raros - Ayuda!

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
funciones de conversión UTF-8

http://php.net/utf8_decode
http://php.net/utf8_encode

pero claro, tampoco olvides cambiar charset de php
pateketrueke, conozco esas funciones..
lo que quiero es arreglar la DB eliminar las entradas malas, porque meter datos en una DB asi 'ó' esta mal.

por ahora la unica solucion es editar el sql con un editor de texto y hacer sustituciones con la opcion reemplazar, no se me ocurre otra, la idea no es mala, pero me gustaria ahorrarmela mas que nada porque editar un .sql de 1GB es un pasada, pero bueno.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 09:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: arreglar DB, llena de caracteres raros - Ayuda!

Cita:
Iniciado por suntus Ver Mensaje
pateketrueke, conozco esas funciones..
lo que quiero es arreglar la DB eliminar las entradas malas, porque meter datos en una DB asi 'ó' esta mal.

por ahora la unica solucion es editar el sql con un editor de texto y hacer sustituciones con la opcion reemplazar, no se me ocurre otra, la idea no es mala, pero me gustaria ahorrarmela mas que nada porque editar un .sql de 1GB es un pasada, pero bueno.
ahh bueno... entonces eso lo debes hacer con una consulta de SQL... ya que con PHP no es el responsable de emplear dicha sintaxis...

las operaciones de conversión de charset debes hacerlas con una consulta de SQL, investiga el foro correcto...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 10:19
Avatar de Panicav  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Rosario, Santa Fe - Argentina.
Mensajes: 135
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: arreglar DB, llena de caracteres raros - Ayuda!

Yo e tenido el mismo problema varias veces, lo arregle como decias anteriormente con un editor con la función reemplazar, normalmente trabajo con Bluefish y creo que es una solución bastante rapida y eficiente. (solo una opinión)

Etiquetas: arreglar, caracteres, raros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.