Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] arreglo de imagenes PHP

Estas en el tema de arreglo de imagenes PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal soy nuevo en esto de la programación en PHP y me gustaria saber si me pueden apoyar con un problema que tengo mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2014, 15:15
Avatar de YhairNightmare  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta arreglo de imagenes PHP

Que tal soy nuevo en esto de la programación en PHP y me gustaria saber si me pueden apoyar con un problema que tengo mi duda es la siguiente quisiera saber como crear un arreglo de imágenes y que estas se visualicen en una pagina sin la necesidad de usar MySQL, es decir, yo tengo una carpeta llamada imagen y dentro de ella tengo 10 imágenes quiero que esas 10 imágenes se visualicen y si yo aumento el numero de imágenes que estas también se muestren y se guarden dentro de un arreglo de ante mano gracias por su apoyo

PD. espero haber creado el tema en el lugar correcto jeje
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2014, 16:22
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.551
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 977
Respuesta: arreglo de imagenes PHP

Supongo que te refieres a esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $imagenes = array('../images/image1.png', '../images/image2.png', '../images/image3.png');
  3. foreach ($imagenes as $imagen){
  4. ?>
  5.     <img src = "<?php echo $imagen; ?>" />
  6. <?php
  7. }

La desventaja de tenerlo así es que, si agregas más archivos de imagen, tendrás que escribir sus nombres en el array, algo que podrías hacer de una forma más rápida y ordenada si las guardaras en una base de datos.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2014, 21:58
Avatar de YhairNightmare  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: arreglo de imagenes PHP

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
Supongo que te refieres a esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $imagenes = array('../images/image1.png', '../images/image2.png', '../images/image3.png');
  3. foreach ($imagenes as $imagen){
  4. ?>
  5.     <img src = "<?php echo $imagen; ?>" />
  6. <?php
  7. }

La desventaja de tenerlo así es que, si agregas más archivos de imagen, tendrás que escribir sus nombres en el array, algo que podrías hacer de una forma más rápida y ordenada si las guardaras en una base de datos.

Saludos
si es algo así gracias por tu respuesta, pero como tu dices la desventaja es que tengo que escribir el nombre de cada imagen nueva y eso es lo que quiero evitar ya que cada cierto tiempo se subirían fotos a la pagina
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2014, 23:18
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.551
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 977
Respuesta: arreglo de imagenes PHP

Entonces usa una base de datos, no te queda de otra. También podrías ir guardando los datos en un archivo de texto y luego leerlos con PHP, pero con una base de datos es mucho mejor.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2014, 03:34
Avatar de SirZoX  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valencia
Mensajes: 124
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: arreglo de imagenes PHP

No podrías crear una función que lea el directorio X que tú le mandes, y que por cada archivo que encuentre que no sea "." o ".." (Que son directorios) y que tenga extensión jpg, png o gif (por ejemplo) añada la ruta del archivo al arreglo?
Y luego con el mismo foreach que ya te han puesto, puedes mostrarlo.
De este modo ahorras la base de datos.
En google hay bastante información de como listar los archivos de un directorio con PHP.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2014, 06:09
nfo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: EsPaCiO TiEmPo
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: arreglo de imagenes PHP

es más facil que todo eso, con php puedes recorrer directorios y obtener el nombre de la imagen de esta forma te puedes montar el codigo para que se muestre como imagen.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2014, 10:35
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.551
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 977
Respuesta: arreglo de imagenes PHP

Quizá les interese leer esto.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/12/2014, 11:26
Avatar de YhairNightmare  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: arreglo de imagenes PHP

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
Entonces usa una base de datos, no te queda de otra. También podrías ir guardando los datos en un archivo de texto y luego leerlos con PHP, pero con una base de datos es mucho mejor.

Saludos
gracias Alexis88 y demás usuarios que me ayudaron creo que optare por realizar la opción que me comenta Alexis88

Etiquetas: arreglo, imagenes, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:56.