Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Articulo con fecha de vencimiento

Estas en el tema de Articulo con fecha de vencimiento en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, espero que anden bien, les comento que tengo una duda y me gustaría comentárselas, quizás puedan ayudarme, estoy armando un mini Blog para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 09:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Articulo con fecha de vencimiento

Hola amigos, espero que anden bien, les comento que tengo una duda y me gustaría comentárselas, quizás puedan ayudarme, estoy armando un mini Blog para un cliente y el mismo me pide que los los artículos tengan un campo con fecha de vencimiento.

Es decir que al llegar determinada fecha el articulo deje de ser visible....

A alguien se le ocurre la mejor manera de hacer esto? había pensado en ejecutar con un cron en el servidor un fichero php que de de baja los artículos pero me parece muy complicado.

Se les ocurre alguna idea o Sugerencia?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 09:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Articulo con fecha de vencimiento

yo tambien opataria por un cron, y no es para nada complicado solo haces un script q consulte la fecha de vencimiento y si esta vencdido que le cambie el estado, luego ese archivo lo pones en el cron una vez por dia, para agregarlo al cron es solo una linea con la hora que quieres q se ejecute y la ruta, no es para nada complicado.

PD: si usas algun tipo de cpanel mas facil aun.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 09:54
Avatar de jonasanx  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: La Via Lactea, Mexico, Mexico, Mexico
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Articulo con fecha de vencimiento

Puedes crear un archivo cron.php que puede contener cierto lineamientos para ejecutar en el sitio, uno de ellos podría ser el de borrar los artículos de cierta fecha. Aunque aclaro que este archivo tendría que estar debidamente protegido.

Si utilizas un servidor linux (debian, gentoo, centos, ubuntu... etc) podrías el comando cron, para que este script se ejecute automáticamente cada cierto tiempo.

http://www.esdebian.org/foro/28019/cron-php
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 09:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Articulo con fecha de vencimiento

Hola!! gracias por tu respuesta, así es, tengo que trabajar con cpanel (por primera vez, antes usaba otro hosting con otro panel de control).

A ver si comprendo, hago un fichero php que se ejecute con el cron todos los días a las 00:00 y hago que recorra la tabla en la bd los campos que tengan "fecha de vencimiento" en el caso de los que ya vencieron los elimino de la bd...

Puedo hacer esto o generare demasiadas consultas a la bd eliminando y todo eso?
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 09:57
Avatar de jonasanx  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: La Via Lactea, Mexico, Mexico, Mexico
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Articulo con fecha de vencimiento

Cita:
Iniciado por jonasanx Ver Mensaje
Puedes crear un archivo cron.php que puede contener cierto lineamientos para ejecutar en el sitio, uno de ellos podría ser el de borrar los artículos de cierta fecha. Aunque aclaro que este archivo tendría que estar debidamente protegido.

Si utilizas un servidor linux (debian, gentoo, centos, ubuntu... etc) podrías el comando cron, para que este script se ejecute automáticamente cada cierto tiempo.

http://www.esdebian.org/foro/28019/cron-php
<- Ese no era el link :P
es este: http://clickmojo.com/code/cron-tutorial.html

http://www.siteground.com/tutorials/.../cron_jobs.htm
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 11:16
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Articulo con fecha de vencimiento

Cita:
Iniciado por hermess87 Ver Mensaje
Hola!! gracias por tu respuesta, así es, tengo que trabajar con cpanel (por primera vez, antes usaba otro hosting con otro panel de control).

A ver si comprendo, hago un fichero php que se ejecute con el cron todos los días a las 00:00 y hago que recorra la tabla en la bd los campos que tengan "fecha de vencimiento" en el caso de los que ya vencieron los elimino de la bd...

Puedo hacer esto o generare demasiadas consultas a la bd eliminando y todo eso?
Si, esa es la idea, y si entiendo bien lo que quieres haces, solo necesitas hacer una consulta.

Etiquetas: fechas, articulos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:54.