Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Asignar el nombre de usuario a una imagen subida

Estas en el tema de Asignar el nombre de usuario a una imagen subida en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Estoy creando un sistema de avatars que muestre el avatar del usuario identificado, pero me falta un sistema para que el usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 02:46
3nr1c
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Asignar el nombre de usuario a una imagen subida

Hola a todos. Estoy creando un sistema de avatars que muestre el avatar del usuario identificado, pero me falta un sistema para que el usuario pueda enviar su avatar y que se le asigne el nombre del usuario. Cómo puedo hacer este código?

El script que muestra el avatar es el siguiente:

funciones.php
Código PHP:
<?php

function avatar($sesion) {

if (
file_exists('user/archivos/'.$sesion.'.gif')) {

echo 
'<img src="user/archivos/'.$sesion.'.gif" width="200px">';

}else if (
file_exists('user/archivos/'.$sesion.'.jpg')){

echo 
'<img src="user/archivos/'.$sesion.'.jpg" width="200px">';

}else if (
file_exists('user/archivos/'.$sesion.'.png')){

echo 
'<img src="user/archivos/'.$sesion.'.png" width="200px">';

}else{

echo 
'<img src="user/archivos/avatar.gif" width="200px">';//si el usuario no ha subido un avatar ponemos uno por defecto

}
}
?>
para mostrarlo:
Código PHP:
<?php include('funciones.php');  
avatar($_SESSION['k_username']);
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 02:55
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Asignar el nombre de usuario a una imagen subida

Lee sobre esta función.
Y mira esta página, creo que sabrás hacerlo si estudias bien el segundo link.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 14:19
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Asignar el nombre de usuario a una imagen subida

Para subir una foto necesitas un formulario, claro. Y de lado servidor, algo así, donde "foto" es el nombre de tu input type file:
Código PHP:
Ver original
  1. if(!isset ($_FILES["foto"]) || !is_uploaded_file($_FILES['foto']['tmp_name']) )
  2.         return null;
  3.  
  4.     $archivo = $_FILES['foto']['name'];

Luego, lo que tenes. Aunque otra manera de organizar tus condicionales es esta:
Código PHP:
Ver original
  1. // nombre y extensión:
  2.     $subdividir = pathinfo($archivo);
  3.     $extension = strtolower($subdividir['extension']);
  4.     $nombreOriginal = $subdividir['filename']; 
  5.  
  6.         $nuevoNombre = $sesion;
  7.  
  8. $permitidas = array("jpg", "jpeg", "gif", "png");
  9.  
  10. if (in_array($extension, $permitidas))
  11. {
  12. move_uploaded_file ( $_FILES [ 'foto' ][ 'tmp_name' ], 'carpetaFotos/'. $nuevoNombre.$extension);
  13. echo '<img src="user/archivos/'.$nuevoNombre.$extension" width="200px">';
  14. }

Del segundo bloque, es de particular importancia esto, que graba la foto subida:
move_uploaded_file ( $_FILES [ 'foto' ][ 'tmp_name' ], 'carpetaFotos/'. $nuevoNombre.$extension)

Etiquetas: asignar, nombre, subida, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:45.