Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

asignar nombre a variable..

Estas en el tema de asignar nombre a variable.. en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una función que sube un archivo en PDF: function upload(){ $status = ""; if ($_POST["action"] == "upload") { $tamano = $_FILES["archivo"]['size']; $tipo = $_FILES["archivo"]['type']; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 12:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 68
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
asignar nombre a variable..

Tengo una función que sube un archivo en PDF:

function upload(){
$status = "";
if ($_POST["action"] == "upload") {

$tamano = $_FILES["archivo"]['size'];
$tipo = $_FILES["archivo"]['type'];
$archivo = $_FILES["archivo"]['name'];
$prefijo = substr(md5(uniqid(rand())),0,6);

if (($archivo != "")&&($tipo=="application/pdf")) {
$destino = "./".$archivo;



lo que quiero es cambiarle el nombre, ya que de esa manera el archivo se sube con su nombre original y quiero asignarle uno propio en base a un dato que se enviará.

$_GET['nombreArchivo'];


Mi pregunta es, como puedo hacer para que $archivo se llame nombreArchivo.pdf ???


Gracias por la respuesta... Saludos cordiales!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 12:15
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: asignar nombre a variable.. AYUDA!!

Lo unico que tienes que hacer es $archivo = 'nombreArchivo.pdf';
__________________
I see dead pixels
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 12:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 68
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: asignar nombre a variable.. AYUDA!!

recupero mi valor:

$_GET['idHon'];


Si intento hacer lo que me dices con la variable me marca error:

$archivo = $idHon;

También intenté ponerlo asi:
$destino = "./".$idHon.".pdf";

Pero me manda el registro vacío, lo que me doy cuenta es que efectivamente recupero el valor al abrir la página, pero cuando entro a la función ya no lo toma:


<?php

$_GET['idHon'];
$loadPdf = $_REQUEST['mod'];
if($loadPdf=="subpdf"){
upload($idHon);
}

function upload($idHon){
$status = "";
if ($_POST["action"] == "upload") {

$tamano = $_FILES["archivo"]['size'];
$tipo = $_FILES["archivo"]['type'];
$archivo = $_FILES["archivo"]['name'];
$prefijo = substr(md5(uniqid(rand())),0,6);

if (($archivo != "")&&($tipo=="application/pdf")) {


$destino = "./".$idHon.".pdf";
if (copy($_FILES['archivo']['tmp_name'],$destino)) {
$status = "El archivo se ha subido correctamente:<b>".$archivo."</b>";
?>



Gracias por responder.. Saludos!!



Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 12:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: asignar nombre a variable.. AYUDA!!

$_request['variable'];
y le cambias el nomre
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 14:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 68
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: asignar nombre a variable.. AYUDA!!

Ya lo intenté así y sigue sin funcionar...

<?php
$idHon = $_GET['idHon'];
$loadPdf = $_REQUEST['mod'];
if($loadPdf=="subpdf"){
upload($idHon);
}

function upload($idHon){
...
$idHon2 = $_REQUEST['$idHon'];
...
?>

Como si no tuviera nada la variable.... :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 15:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: asignar nombre a variable.. AYUDA!!

si le haces un vardump??
a $loadPdf?
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 16:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: asignar nombre a variable.. AYUDA!!

fijprobaste con print_r($_REQUEST); si idHon trae algo?
Es muy simple lo que quieres hacer, no tendrias que tener problemas.

idHon es un input de un formulario o es el nombre del input que utilizars para examinar el archivo a subir ?
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 08:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 68
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: asignar nombre a variable.. AYUDA!!

No será porque estoy haciendo otra petición al servidor y se pierde la variable?...
Ya que al abrir la página si me manda los datos, pero cuando le doy en el formulario y hago que me ejecute la función ya no manda nada...
idHon la variable que envío desde otra página con el nombre que quiero asignar al archivo a subir.

saludos y gracias las respuestas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 09:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: asignar nombre a variable.. AYUDA!!

para eso es
$_request['variable'];
para q guardes tu variable antes del submit y la llames con eta funcion
saludines!!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:12.