Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Asignar valor a un campo. Ayuda

Estas en el tema de Asignar valor a un campo. Ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, como dice el titulo, estoy en la lucha de asignarle valor a un campo de la base de datos q uso y para eso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 16:46
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Asignar valor a un campo. Ayuda

Buenas, como dice el titulo, estoy en la lucha de asignarle valor a un campo de la base de datos q uso y para eso le pregunte directamente al creador del sistema de noticias q uso, rogertm.

Lo q quiero q lograr es esto:



...entonces, como se ve en la foto, al hacer clic en el titulo de la noticia, q la abra en una nueva vetana (o la misma) pero mostrando la noticia completa.

Entonces obtuve estas respuestas de rogertm:
Cita:
Iniciado por rogertm
Hola... si te fijas estás pasando el parámetro Not_ID vacío [URL]http://fya.webuda.com/prueba/visor.php?[/URL]not_ID= Y lo que tienes que hacer es lograr que esa variable guarde un valor y luego recogerlo en la sentencia MySQL que uses para mostrar la noticia, algo así:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $not_ID = $_GET['not_ID'];
  3. mysql_query("SELECT * FROM sn_noticias WHERE ID = '$not+ID'", $db_link)
  4. ?>
En la consulta ID es el campo ID de la base de datos, o sea, debe llevar el nombre que le pusiste.. Y lo que hacemos es recoger vía GET en ID de la noticia en si y tiene que postrarse...
Espero te sirva..
Un saludo y gracias por usar mi tutorial
Entonces yo le respondi q segui los pasos q me dijo pero, como soy novato todavia en el tema de bases de datos, al ponerlo en practica no me funciono. Lo unico q logre es q abriera la noticia pero me muestra una pagina en blanco.

Entonces rogertm me volvio a responder lo siguiente:
Cita:
Iniciado por rogertm
El asunto es que tienes que asignar el valor a not_ID cuando construyes la url mediante la consulta y pasarlo como haces, vía GET para recogerlo en la otra consulta donde pretendes mostrar la noticia al detalle...
Lo que te falta es una sirigaña... Busca por el foro, pregunta, abre un nuevo post y verás que las respuestas llueven.
No es que no quiera ayudarte, pero así aprendes a usar el foro y tus dudas servirán a otros usuarios que las tengan como tu...
Un saludo y si quieres me dices cuando expongas tus dudas públicamente y te ayudo y seguro que otros lo harán
Resumiendo: no puedo darle el valor a ese campo, lo intente muchas veces, incluso viendo otras preguntas de otros usuarios pero lo unico q logro es q abra la noticia pero queda en blanco la pagina.

Este es el codigo q pertenece a la pagina de la primer imagen, el q muestra solamente los titulos de las noticias con sus repectivos enlaces:
Código PHP:
<?php include('db-cnx.php'); ?>
<h1>Ultimos post's</h1>
<?php
$sqlQueryNot 
mysql_query("SELECT notTitulo, notUser, notTexto FROM sn_noticias ORDER BY not_ID DESC, $db_link)
or die(mysql_error());
echo "
<ul>";
while($rowNot = mysql_fetch_array($sqlQueryNot)){
echo "
<li>
<
a href='visor.php?not_ID=$rowNot[not_ID]'>
$rowNot[notTitulo]
</
a>
</
li>";
}
echo "
</ul>";
?>
Desde ya gracias a todos.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 17:01
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 25
Pregunta Respuesta: Asignar valor a un campo. Ayuda

mmmmmm, pusiste exactamente eso???

Código PHP:
      <?php
      $not_ID 
$_GET['not_ID'];
      
mysql_query("SELECT * FROM sn_noticias WHERE ID = '$not+ID'"$db_link)
      or die(
mysql_error);
      
?>
si te das cuenta en la linea de la consulta hace un $not+ID y deberia ser $not_ID, lo hiciste asi???
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 17:04
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: Asignar valor a un campo. Ayuda

Aquí hay un error: (fijate en la variable $not+ID)

Código PHP:
      <?php
      $not_ID 
$_GET['not_ID'];
      
mysql_query("SELECT * FROM sn_noticias WHERE ID = '$not+ID'"$db_link)
      or die(
mysql_error);
      
?>
debería ser: (fijate en la variable $not_ID)

Código PHP:
      <?php
      $not_ID 
$_GET['not_ID'];
      
mysql_query("SELECT * FROM sn_noticias WHERE ID = '$not_ID'"$db_link)
      or die(
mysql_error);
      
?>
edito -> perdona hector, estaba editando no vi tu respuesta
__________________
Tu álbum de cromos online!!

Última edición por santris; 03/03/2010 a las 17:10
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 17:06
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Asignar valor a un campo. Ayuda

Si, me percate del error $not+ID, lo corregi pero sigue sin funcionar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 17:07
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Respuesta: Asignar valor a un campo. Ayuda

en el otro código que pones falta un ", pero en lo personal prefiero usar las comillas simples como principales y las dobles como secundarias
Código PHP:
Ver original
  1. $sqlQueryNot = mysql_query('SELECT notTitulo, notUser, notTexto FROM sn_noticias ORDER BY not_ID DESC', $db_link) or die(mysql_error());
  2. echo '<ul>';
  3. while($rowNot = mysql_fetch_array($sqlQueryNot)){
  4.     echo '<li><a href="visor.php?not_ID='.$rowNot['not_ID'].'">'.$rowNot['notTitulo'].'</a></li>';
  5. }
  6. echo '</ul>';
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 18:27
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Asignar valor a un campo. Ayuda

Esto es lo q no entiendo:

***Lo que te falta es una sirigaña...***

Etiquetas: asignar, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:27.