Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

asignar valor a variable de sesion

Estas en el tema de asignar valor a variable de sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola forer@s hoy amaneci curioso y haciendo muchas cosas... bueno, se me ocurrio esto el siguiente codigo funciona perfecto pagina1.php @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 16:40
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 45
asignar valor a variable de sesion

Hola forer@s hoy amaneci curioso y haciendo muchas cosas...
bueno, se me ocurrio esto
el siguiente codigo funciona perfecto
pagina1.php
Código PHP:
Ver original
  1.     $_SESSION["j"]=mysql_connect("localhost","root","1234");
  2.     mysql_select_db("bd",$_SESSION["j"]);
  3.  
  4.     $sql="SELECT * FROM productos";
  5.     $res=mysql_query($sql,$_SESSION["j"]);
  6.     while($fila=mysql_fetch_array($res)){
  7.         echo $fila["nombre"]."<br />";
  8.     }
  9. ?>
  10. <a href="pagina2.php">Ir a pagina2</a>
Me muestra los registros bien.
Guarde el resultado de mysql_connect en una variable de session
Ahora en pagina2.php quisiera hacer lo siguiente
Código PHP:
Ver original
  1. $sql="SELECT * FROM productos";
  2. $res=mysql_query($sql,$_SESSION["j"]);
  3. while($fila=mysql_fetch_array($res)){
  4.     echo $fila["nombre"]."<br />";
  5. }
pero aca me genera error, se supone que en la variable de sesion esta guardado el recurso...
esta duda me surgio por que queria comprobar que pasaba si no cerraba la conexion con mysql_close(), pense que la conexion quedaba abierta, dependiendo si es persistente o no...
Pero no funciona, deberia hacerlo, me pueden dar una respuesta logica a esto??? no podre dormir esta noche
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x

Última edición por malakian; 23/02/2012 a las 16:53
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 17:48
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: asignar valor a variable de sesion

por que guardar la conexión en sesiones ??

por que no lo guardas en un .php y la incluyes

require_once 'conexion.php';

http://php.net/manual/es/function.require-once.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 18:17
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: asignar valor a variable de sesion

La session se cierra al finalizar el script.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 20:15
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: asignar valor a variable de sesion

Cita:
Iniciado por DooBie Ver Mensaje
La session se cierra al finalizar el script.
Como es esto posible?? me habla de la sesion?? o de la conexion MYSQL??

pero que pasaria si es una conexion persistente??

Solo no entiendo por que pasa esto???

Cita:
Iniciado por mcun
por que guardar la conexión en sesiones ??

por que no lo guardas en un .php y la incluyes

require_once 'conexion.php';
tiene razon, pero es solo curiosidad, no entiendo por que no me guarda el valor en la variable de sesion?
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 20:36
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: asignar valor a variable de sesion

Te dejo lo que dice el manual PHP sobre esto:

Cita:
Actualmente es imposible registrar variables de recursos en una sesión. Por ejemplo, no se puede crear una conexión a una base de datos y almacenar el id de conexión como una variable de sesión y esperar que la conexión aún sea válida la siguiente vez que se restaure la sesión. Las funciones de PHP que devuelven un recurso están identificadas por tener un tipo de retorno de resource en sus definiciones de función.
También hay otra advertencia en la introducción de las sesiones:

Cita:
Advertencia: Debido a que los datos de sesión se serializan, las variables resource no pueden ser almacenadas en la sesión.
Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Última edición por andresdzphp; 23/02/2012 a las 21:38
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 04:22
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: asignar valor a variable de sesion

Cita:
Iniciado por malakian Ver Mensaje
Como es esto posible?? me habla de la sesion?? o de la conexion MYSQL??

pero que pasaria si es una conexion persistente??

Solo no entiendo por que pasa esto???


tiene razon, pero es solo curiosidad, no entiendo por que no me guarda el valor en la variable de sesion?
quise decir conexión, y no sesión, evidentemente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 07:13
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: asignar valor a variable de sesion

andresdzphp
Muchas gracias, aclaradas mis dudas
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x

Etiquetas: mysql_close, sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:30.