Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Asignarle una URL a una ID [Leer más...]

Estas en el tema de Asignarle una URL a una ID [Leer más...] en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una GRAN duda, que me tiene inquietado. Tengo un script, el cual muestra una cantidad de posts, en el index está todo bien, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 17:37
Avatar de Miguelithox  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 7
Exclamación

Tengo una GRAN duda, que me tiene inquietado. Tengo un script, el cual muestra una cantidad de posts, en el index está todo bien, pero tengo una duda en las categorías. Uno para hacer que las categorias tengan URLS amigables, tiene que modificar el .htaccess (Osea en vez de que quede así: index.php?categoria=1, quede así /categorias/1/)

Pero yo no lo quiero de esa forma, si no que en vez de que salga la ID de la categoria, salfa el link de esta (Ejemplo: /categorias/flash/)

Entonces ésta es mi duda: ¿Cómo le asigno el valor "flash" a la id "1"?

Osea lo quiero hacer desde el archivo .php no desde .htacces (No es la idea desde .htaccess ya que van a ser varias categorias)

¿Me ayudan?

Bueno mientras nadie me daba la respuesta xD, decidí hacerlo por mi mismo, y programé esto.
Código PHP:
if ($categoria=="flash"){
$categoria="1";}

elseif (
$categoria=="juegos"){
$categoria="2";} 

Osea que si hago /categorias/flash/ la categoria sería la 1, y si hiciera /categorias/juegos/ la categoría sería 2 (hablando del id)

Espero que les haya servido.

Última edición por GatorV; 17/09/2009 a las 08:38
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 23:52
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Asignarle una URL a una ID [Leer más...]

esto lo tenes que hacer con swicht
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 01:55
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Asignarle una URL a una ID [Leer más...]

O bien, dentro de la tabla de categorías, haz un campo que sea "url" y ahí pones flash, juegos, etc.

Una vez q entre en la url, obten los id's segun ese campo (así podrías o bien, tener varios, o sólo uno.. ya depende de gustos!). Y si te cambia un id (imaginate, en local haces pruebas, haces categoria "moda", id=3... pero luego la borras, creas la de "ropa" (id 4) y en el servidor tb la añades, (sin añadir la de moda) y te queda id 3 >.<)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:00.