Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Asociacion entre tablas mysql y php

Estas en el tema de Asociacion entre tablas mysql y php en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal buenas tardes tengo una duda en cuanto una web que ando realizando en php es la siguiente: quiero dar de alta un equipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2014, 16:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Ubicación: Xalapa, Veracruz
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Busqueda Asociacion entre tablas mysql y php

Que tal buenas tardes tengo una duda en cuanto una web que ando realizando en php es la siguiente:
quiero dar de alta un equipo de futbol con lo siguientes campos:
$Nombre del equipo
$Jugadores <- de tipo select de 6 a 12
$Nombre de jugador
$apellido de jugador

Lo que pretendo hacer que cuando de alta se guarden los diferentes jugadores ya sea en un campo nombre jugador o o en tablas y asociar que cuando busquen el equipo se muestren todos los jugadores del mismo equipo.

De antemano gracias espero me puedan ayudar (espero haberme explicado bien)

Última edición por SlasherWesker; 06/02/2014 a las 16:36
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2014, 19:33
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Asociacion entre tablas mysql y php

SlasherWesker, bienvenido a FDW.

No hay una forma automática de relacionar variables de PHP con bases de datos, debes crear los códigos necesarios usando alguna de las librerías para ello y te recomiendo PDO.

Si no sabes como, entonces busca tutoriales; tal vez te pueda servir este: http://codigoprogramacion.com/cursos...l#.UvQ4brSTK30
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2014, 21:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Ubicación: Xalapa, Veracruz
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Asociacion entre tablas mysql y php

Muchas gracias por la bienvenida y responder Triby

Las conexiones si las puedo realizar de igualmanera el almacenamiento de los formulario mi duda es de registrar:
Nombre del quiepo: Pamboleros
Numero de jugadores 5
Nombre de jugador 1: Roberto Apellido:Sediño
Nombre de jugador 1: Raul Apellido: Gonzales
Nombre de jugador 1: Zinedine Apellido: Zidane
Nombre de jugador 1: Francesco Apellido: Totti
Nombre de jugador 1: Ronaldinho Apellido: Gaucho

Como seria para guardar todos esos nombres en el campo de mysql que lo tengo de la siguiente manera
Mysql:
id_equipo(autoincrement)| |nombre_equipo||nombre||apellido

Almacenar los diversos nombres en el campo nombre y los diversos apellidos en apellidos me gustaria que quedara algo asi...:

||id_equipo||nombre_equipo||______________nombre__ _______________||
||___1___ ||_pamboleros__||Roberto, Raul, Zinedine, Francesco, Ronaldinho||
||_____________apellido____________||
||sediño, Gonzales, Zidane, Totti, Gaucho||

Espero explicarme mejor ;X
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 15:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Asociacion entre tablas mysql y php

Hola

Lo mejor en tu caso seria crear una tabla para los jugadores y otra para los equipos, esto mas que nada es un caso de normalizacion de base de datos.

Es posible almacenar los valores como lo deseas? si, es posible. Pero ante nada debes tomar en cuenta algunas notas de performance de tu aplicacion, la busqueda de "x" jugador dentro de la columna "nombre" conllevaria a hacer este proceso extra con php.

En tu caso dejaria la estructura de mi bd asi:

equipo: id_equipo(autoincrement), nombre_equipo
jugador: nombre, apellido, idequipo (aqui relacionarias al jugador con el equipo)

En la consulta de tu mysql_connect podria ir algo asi para imprimir por ejemplo los jugadores del equipo con id_equipo=1

Código PHP:
<?php
$result 
mysql_query("SELECT nombre, apellido FROM jugador WHERE id_equipo = 1");
?>
Espero mi respuesta te haya sido de utilidad

Cita:
Iniciado por SlasherWesker Ver Mensaje
Muchas gracias por la bienvenida y responder Triby

Las conexiones si las puedo realizar de igualmanera el almacenamiento de los formulario mi duda es de registrar:
Nombre del quiepo: Pamboleros
Numero de jugadores 5
Nombre de jugador 1: Roberto Apellido:Sediño
Nombre de jugador 1: Raul Apellido: Gonzales
Nombre de jugador 1: Zinedine Apellido: Zidane
Nombre de jugador 1: Francesco Apellido: Totti
Nombre de jugador 1: Ronaldinho Apellido: Gaucho

Como seria para guardar todos esos nombres en el campo de mysql que lo tengo de la siguiente manera
Mysql:
id_equipo(autoincrement)| |nombre_equipo||nombre||apellido

Almacenar los diversos nombres en el campo nombre y los diversos apellidos en apellidos me gustaria que quedara algo asi...:

||id_equipo||nombre_equipo||______________nombre__ _______________||
||___1___ ||_pamboleros__||Roberto, Raul, Zinedine, Francesco, Ronaldinho||
||_____________apellido____________||
||sediño, Gonzales, Zidane, Totti, Gaucho||

Espero explicarme mejor ;X
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 16:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Ubicación: Xalapa, Veracruz
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Asociacion entre tablas mysql y php

Sii ^^ gracias por responder y resolvio mejor mi situación muchas gracias por su tiempo y por aportar en el tema. :D

Etiquetas: mysql, select, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:14.