Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Aumentar la cantidad de un dato en una base de datos

Estas en el tema de Aumentar la cantidad de un dato en una base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un problema, stoy comenzando con php y mysql y requiero hacer lo siguiente ya q sinceramente no c como hacerlo no tengo ni idea, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2006, 17:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 58
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Aumentar la cantidad de un dato en una base de datos

Tengo un problema, stoy comenzando con php y mysql y requiero hacer lo siguiente ya q sinceramente no c como hacerlo no tengo ni idea, x medio de un formulario necesito meter en una base de datos los siguiente x ejemplo:

Nombre
Sucursal
Cantidad Carro Modelo Año Precio (en caso de meter mas autos esto se repite algunas veces)

Es decir ayer meti 2 nissan tsuru 2005 50,000 y 2 volkswagen bora 2004 50,000 y hoy meti 1 volskwagen bora 2004 50,000, como hago para que se pueda aumentar la cantidad de los bora, aahhh y antes de que se me olvide como podria hacer tambien para que tampoco se pierda la referencia de quien metio los autos, es decir si me voy al registro que pueda yo ver que tal fecha tal persona de tal sucursal metio tal cantidad de carros.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2006, 19:09
Avatar de ASCENDEDMASTERS  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Pergamino, Buenos Aires
Mensajes: 302
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
este no es el foro indicado, para esto es mysql si es que usas este. aca te dejo unos ejemplo de como lo hago yo


Código PHP:
<?
mysql_query
('UPDATE tabla SET campo=campo+'.$valor.' WHERE campo=algo',$link);
?>
ahi tenes un ejemplo de un update aumentando el valor del campo llamado "campo" en tantas unidadades como el numero que represente $valor.

por ejemplo

Código PHP:
<?

$valor
=4;
mysql_query('UPDATE tabla SET campo=campo+'.$valor.' WHERE campo=algo',$link);
?>

Sería lo mismo que

Código PHP:
<?
mysql_query
('UPDATE tabla SET campo=campo+4 WHERE campo=algo',$link);
?>
__________________
Dios es la unica fuente de todo bien.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 01:52
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
creo que lo tuyo es muyyyyyy fácil con un campo auto_increment se te soluciona el problema.

Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:58.