Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Auntentificacion via .dat...help!

Estas en el tema de Auntentificacion via .dat...help! en el foro de PHP en Foros del Web. Holas a todos! soy nuevo aquí y me registré porque encontré interesante este foro ademas que necesito de su ayuda en algo que estoy preparando. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 13:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Auntentificacion via .dat...help!

Holas a todos!
soy nuevo aquí y me registré porque encontré interesante este foro ademas que necesito de su ayuda en algo que estoy preparando.
Hice un código php que me valida si el nombre de usuario y contraseña enviados por formulario existen en el archivo de texto, si es valido debera crearme una cookie y posterior acceso a paginas sino deberá ingresar de nuevo nombre y contraseña en el formulario. El problema es que no entiendo aún porque no me funciona, quizás sea por algún dato mal ocupado, espero que me puedan ayudar
Código PHP:
<?php
#Realizando destinción de usuario
$user_pedido $_POST['usuario'];
$pass_pedido $_POST['contraseña'];
#abriendo archivo de login.dat
$archivo "login.dat";
$gestor file($archivo) or die("Fallo en la consulta de identificación. Favor de 

comunicarlo al webmaster."
);
$lineas count($gestor); //contabiliza las lineas del archivo.
$i 0;

if( 
$lineas !=)  $lineas--; //si hay numero impar de lineas restar uno.
    
while ( $lineas !=)
{
    
$user trim($gestor[$i]);
    
$pass trim($gestor[$i+1]);
                
    if( (
$user == $user_pedido) AND ($pass == $pass_pedido) )
    {
       
#se crea la cookie
       
echo '<div align=center>usuario encontrado!!!!!</div>';
       break;
    }
    
$lineas=(int)$lineas/2;
    
$i=$i+2;
}
if(
$lineas == 0)
{
    
#regresar al formulario para iniciar sesión.
        
echo '<div align=center>usuario no encontrado</div>';
}
?>
La idea del código es que vaya analizado un archivo de texto, el cual contendrás n lineas donde n sería supuestamente un numero par, por cada par de líneas la primera es el usuario y la segunda la contraseña, por ende la cantidad de usuarios que puede logearse son n/2 usuarios. El archivo de texto tendría el siguiente formato:

usuario1
contraseña1
usuario2
contraseña2

etc...

Ojala se haya entendido ahaha aun no he podido pillar el error.

se agredece de antemano su ayuda!
saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 14:23
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 55
Re: Auntentificacion via .dat...help!

array file ( string nombre_archivo [, int usar_ruta_inclusion [, resource contexto]] )

Función idéntica a file_get_contents(), excepto que file() devuelve el archivo en una matriz. Cada elemento de la matriz corresponde a una línea en el archivo, con el salto de línea aun incluido. Si ocurre un fallo, file() devuelve FALSE.




proba haciendo un echo "<pre>".print_r($gestor,true)."</pre>";



para ver mas claramente el contenido de la variable
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 20:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Auntentificacion via .dat...help!

holas! gracias por responder
la verdad que no tenia idea de que la función tomara los saltos de línea
estuve investigando de como solucionar con esos saltos de línea pero ninguno que he probado me ha resultado.
Lo que si puedo decirte es que probando la funcion: $gestor = array_map('rtrim',file($archivo)) me ha ayudado a eliminar esos saltos de líneas, sin embargo aun no ha podido resolver a mi problema, ya no se que hacer he buscado por muchos lugares y cada metodología para tratar de eliminar esos saltos de línea no me funciona, espero que me puedas aconsejar que podría hacer en ese caso.

saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 15:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Auntentificacion via .dat...help!

ya se solucionó el problema
efectivamente ahora puedo ver los resultado bien
gracias por la ayuda

saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:17.