Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

autenticacion a traves de email

Estas en el tema de autenticacion a traves de email en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un formulario donde se registran los usuarios, en este tengo un campo de email, de este campo quiero que al enviar ´un email a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 14:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación autenticacion a traves de email

Tengo un formulario donde se registran los usuarios, en este tengo un campo de email, de este campo quiero que al enviar ´un email a la dirección capturada, y que la cuenta del usuario se active cuando este de click al link que llego a su correo electronico.

Como debe ser este proceso, resumiendo lo que quiero hacer es activar la cuenta cuando de click en su correo electronico al link que le enviare.


como hacer esto.. ?? Utilizando GET????

Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 14:16
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
nunca lo he hecho, pero deberias tener una tabla temporal para guardar a los usuarios que no hayan confirmado, y un campo con una seria aleatoria, en el mail envias este serie en un link una cosa asi: http://tupagina.com/valida.php?seria...h4h6h674jj2445
en valida.php, comparas la seria recibida con la guardada, si son iguales pasas los datos del user a la tabla definitiva.

saludos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 14:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
En tu e-mail el link que debees generar debe ser como comenta maralbust un dato aleatorio y único .. que no sea sencillo encontrar una "secuencia" para reproducirlo.

Tu e-mail lo compones en HTML y generas ese link en el cuerpo del mensaje HTML. El "código de activación" o ese "ID" aleatorio lo puedes generar con ayuda de:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...483#post411483

El dato o código generado lo almacenas en tu BBDD junto con el e-mail. Sería recomendable también registrar otro dato más que el usuario usó para su registro ... una contraseña, su "nick/nombre de usuario" .. algo más para que no llegue cualquiera que reciba ese e-mail y lo pueda activar (recuerda cuanta gente vé su e-mail en PC's que no son sullos por webmail por ejemplo ... o podrían ser "caputurados" esos datos o e-mail por administradores de red sin escrupulos).

En definitiva generas un link hacia tu sitio tipo:

http://www.tupagina.com/valida.php?c...h4h6h674jj2445

Tu script valida.php recibe el "cod_activación" en GET:

$_GET['cod_activacion'] y ese dato más los otros que quieras pedir compones un formulario HTML. Para esto .. en un campo hidden recojo y propago el "cod_activación" que recibí.

Código PHP:
<form action="procesa_valida.php" method="post">
resto de datos que quieras pedir ...
<input type="hidden" name="cod_activacion" value="<? echo $_GET['cod_activacion'?>">
botón enviar ...
</form>
Luego es cosa que hagas tu consulta SQL condicional tipo:

Código PHP:
$sql="SELECT * FROM tabla WHERE cod_activacion='".$_POST['cod_activacion']."' AND email='".$_POST['email']."' AND password='".$_POST['pass']."'"
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:34.