Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Autenticacion de usuarios POO (php orientado a objetos)

Estas en el tema de Autenticacion de usuarios POO (php orientado a objetos) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a toda la comunidad de forosdelweb, hace un tiempo que vengo estudiando manuales y/o tutoriales que encuentro por internet acerca de como programar con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2014, 21:06
Avatar de galarzaemiliano52  
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Autenticacion de usuarios POO (php orientado a objetos)

Hola a toda la comunidad de forosdelweb, hace un tiempo que vengo estudiando manuales y/o tutoriales que encuentro por internet acerca de como programar con POO. La verdad es que hasta ahora lo que he aprendido es muy básico y necesito de su ayuda para poder realizar una autenticacion de usuarios simple, no muy compleja.

Tengo 2 archivos por ejemplo. (muy basico todo)

class.login.php (clase para procesar los datos enviados)
login.php (archivo que contiene los input a procesar)

class.connection.php
[PHP]<?php


login.php
Código PHP:
<form action="//localhost/miproyecto/inc/class/c.login.php" method="post">
    
        <
input type="text" name="user_nickname" id="user_nickname" placeholder="Nickname"    />
    
        <
input type="text" name="user_password" id="user_password" placeholder="Password"    />
    
        <
input type="submit" value="Log In" class="golden" /></form


Mi pregunta sería... Se puede implementar un código PHP "De toda la vida" cómo dicen algunos, dentro de una función en la clase login? De esta forma:

class.login.php


Código PHP:
 <?php

$connect 
mysql_connect('localhost''root''');
mysql_select_db('malkuu');


class 
login{
public function 
conectar_usuario(){
$user_nickname mysql_real_escape_string($_POST['user_nickname']);
$user_password mysql_real_escape_string($_POST['user_password']);


$consulta mysql_query("SELECT * FROM users WHERE user_nickname='$user_nickname' and user_password='$user_password'"$connect);


$num_rows mysql_num_rows($consulta);
if(
$num_rows 0)
{
print 
"El usuario se identifico correctamente";
}
else
{
print 
"Datos incorrectos. Vuelve a intentarlo";
}
}
}
Necesito saber si esta correcto el código o si hay que modificar algo. (Cómo puedo hacer para que el código funcione). Necesito de su ayuda. Muchas gracias.

Última edición por galarzaemiliano52; 26/10/2014 a las 06:25
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2014, 06:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Autenticacion de usuarios POO (php orientado a objetos)

deberias de entender mejor como funciona POO
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2014, 07:29
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Autenticacion de usuarios POO (php orientado a objetos)

Cosas para tener en cuenta:

Si utilizas poo la conexión a la base dedatos deberia hacerse por poo, no con el conector de toda la vida.
Código PHP:
Se puede implementar un código PHP "De toda la vida" 
Pues si deseas implementar un codigo de toda la vida en realidad no estas sacando ventaja del potencial de poo de reutilizar, haciendo el trabajo poco eficiente.

Yo te recomiendo que estudies este tutorial, para mi es el mas claro que he encontrado sobre poo, tal como te lo recomiendan es importante tener claro los conceptos antes de intentar a realizar algo. Espero te sea de ayuda

http://www.phpya.com.ar/poo/
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/

Etiquetas: mysql, orientado, poo, select, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:51.