Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

auto actualizar id en un nuevo registro?

Estas en el tema de auto actualizar id en un nuevo registro? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, antes que nada, los saludo, es espectacular este foro y he resuelto muchas dudas. El problema que tengo ahora es el siguiente: Tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 15:55
Avatar de asus090102  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Ensenada- Buenos Aires
Mensajes: 67
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
auto actualizar id en un nuevo registro?

Hola, antes que nada, los saludo, es espectacular este foro y he resuelto muchas dudas. El problema que tengo ahora es el siguiente:
Tengo una db mysql con un ID auto-incrementable.
Cuando genero un nuevo registro, completo todos los campos (nombre, teléfono, materias aprobadas, calificaciones) "menos el ID por ser auto-incrementable" en mi pagina: nuevo registro.php.
El problema esta en que el campo ID no me muestra el dato que se va a guardar, osea el último ID creado. Como hago para que se autocomplete?

Desde ya muchísimas gracias.

He descubierto varias cosas útiles, aun así, soy todo un novato. Pero al que pueda ayudar....
Mi base ya se conecta, guarda, consulta, crea listados, guarda combobox, e imprime pdfs, Así que al que pueda ayudar....

Un abrazo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 16:44
Avatar de asus090102  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Ensenada- Buenos Aires
Mensajes: 67
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: auto actualizar id en un nuevo registro?

Hola, listo ya lo solucioné con esto:
$sql=mysql_query("select MAX(orqu) from nuevao", $conexion);
while($sql_max = mysql_fetch_row($sql))
{
$max=$sql_max[0];
}


Y en el campo de texto:
<input type="text" name="orqu" maxlength="20" value="<?php echo $max+1;?>"/>

Gracias de todas formas, saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 20:44
Avatar de arepavieja  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: auto actualizar id en un nuevo registro?

igual puedes usar la función mysql_insert_id();
__________________
La educación y la cortesía abren todas las puertas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 22:23
Avatar de asus090102  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Ensenada- Buenos Aires
Mensajes: 67
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: auto actualizar id en un nuevo registro?

Soy muy nuevo con esto del php, asi que estudiaré esto del mysql_insert_id(); y despues te cuento. Muchas gracias por responder.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 01:45
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: auto actualizar id en un nuevo registro?

Te aconsejo que sigas la propuesta de arepavieja, ya que tal y como lo solucionas puedes tener problemas de múltiple concurrencia (2 usuarios al mismo tiempo insertan 1 registro).

Saludos.

Etiquetas: auto, mysql, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:24.