Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Autocompletar Input

Estas en el tema de Autocompletar Input en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quiero autocompletar un input de un formulario buscando en la base de datos los resultados, y a su vez que me de la posibilidad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2014, 17:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Autocompletar Input

Hola, quiero autocompletar un input de un formulario buscando en la base de datos los resultados, y a su vez que me de la posibilidad de que en el siguiente input me asigne solo los valores que corresponde a lo buscado arriba.

Ejemplo:
Comunidad autonoma:
input=(buscado en tiempo real)valencia
provincia
Input2=valencia, castellon o alicante(a elegir)
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2014, 05:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Autocompletar Input

Para el primer input te recomiendo el autocomplete de jquery http://jqueryui.com/autocomplete/#default
Haces la consulta a la BD y le pasas los datos al js, algo parecido a esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. //PROVINCIAS
  3. var arrProv=new Array();
  4. <?//Conexion BD
  5. require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/inc/lib/core/conn.lib.php";                           
  6. $sql="SELECT Provincia FROM Provincias";
  7. $result = $conn->query($sql);
  8. $i=0;
  9. while($fila=$result->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){
  10.     ?>arrProv[<?=$i?>]="<?=utf8_encode($fila['Provincia'])?>";<?
  11.     $i++;
  12. }?>
  13. $(function(){
  14.     $('#formServicios2 #provincia').autocomplete({
  15.         source: function(request, response ) {
  16.                     var matcher = new RegExp( "^" + $.ui.autocomplete.escapeRegex( request.term ), "i" );
  17.                     response($.grep(arrProv, function( item ){
  18.                         return matcher.test( item );
  19.                     }))
  20.                  },
  21.         autoFocus: true,
  22.         minLength:2,
  23.         autoFill:true,
  24.         selectFirst:true,
  25.         delay:0
  26.     });
  27. </script>

Y para el segundo input, puedes comprobarlo con “onchange” del primer input o “onfocus” del segundo input, en cualquiera de esos dos momentos recoges el valor del input uno y haces lo que tengas que hacer con él.

Si has de consultar a base de datos ten en cuenta que tendrá que ser con ajax.

Cuando tengas algo hecho, pon tu código y te podremos seguir ayudando.

Saludos, Alex.

Etiquetas: javascript, jquery, mysql, mysql+consulta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:36.