Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

autocrear link archivos en carpeta

Estas en el tema de autocrear link archivos en carpeta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, bueno tengo el siguiente problema, me gustaria poder mostrar todos los archivos que se encuentran en una carpeta y que a su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 21:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 186
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
autocrear link archivos en carpeta

Hola a todos, bueno tengo el siguiente problema, me gustaria poder mostrar todos los archivos que se encuentran en una carpeta y que a su ves cada uno al darle click de descargue, por ejemplo, quisiera que se vea como cuando la carpeta no tiene index, se ven todo los archivos y directorios y los archivos se descargan con un clik, alguien sabe que codigo requiero, gracias a todos de antemano
__________________
Software a Medida
voip Locutorios
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2006, 12:23
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Pues acabo de hacerte un código que consta de dos archivos (obviamente les puedes cambiar el nombre al que tu quieras y si lo haces ten cuidado de cambiarselo también al link):

ejemplo.php
Código PHP:
<?php
$ruta 
"mispruebasphp"// aquí pones la ruta de la carpeta que contiene los archivos
$fp opendir($ruta); // abrimos la carpeta
while ( $fichero readdir($fp) )
{
   if ( 
$fichero == '.' || $fichero == '..' )
   {
      continue;
   }
   else
   {
      echo 
"<a href = \"descarga.php?ruta=$ruta/$fichero\">$fichero</a><br>\n"// mostramos los archivos en forma de enlace
   
}
}
closedir($fp);
?>
descarga.php
Código PHP:
<?php
if ( isset ( $_GET['ruta'] ) )
{
   
$ruta $_GET['ruta'];

   
$partescarp explode "/"$ruta ); // esto servirá para extraer el nombre del archivo
   
$nombre array_pop $partescarp );
   
$partesext explode "."$nombre ); // esto servirá para extraer la extención del archivo
   
$extencion array_pop $partesext );

   
$tipo "Content-type: application/".$extencion;
   
$guardarcomo "Content-Disposition: attachment; filename=\"".$nombre."\"";

   
header($tipo); // indica el tipo de archivo

   
header($guardarcomo); // este será el nombre con el que se guardará

   
readfile($ruta); // esta es la ruta desde donde copiar
}
else
{
   echo 
"No ha enviado una variable valida";
}
?>
Espero haberme dado a entender, trate de ser lo más explicito que pude y hojala te sirva de algo o por lo menos te de una idea. Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:23.