Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

autoincrementar # pedido al entrar a pagina de solicitud sin ajax

Estas en el tema de autoincrementar # pedido al entrar a pagina de solicitud sin ajax en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo un formulario en php donde se puede realizar pedidos de herramientas con sus respectivos datos para luego de estar en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2014, 09:25
Avatar de Jlopez2014  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 154
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta autoincrementar # pedido al entrar a pagina de solicitud sin ajax

Hola a todos, tengo un formulario en php donde se puede realizar pedidos de herramientas con sus respectivos datos para luego de estar en la BD sea examinados en otro php (el del bodega) y confirmar pedido, hasta ahí todo es facíl y sin complicaciones; más, se requiere que ese conjunto de herramientas solicitadas esten enlazadas a un Numero de pedido e intente pero como no se de ajax pues cada vez que pido una herramienta se carga el php nuevamente y crea un nuevo numero de pedido, siendo que la idea es crear el nuevo Numero cuando se salga e ingrese de nuevo al formulario. puede hacerse eso sin ajax? Gracias de antemano por su colaboración...
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2014, 10:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Asunción
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: autoincrementar # pedido al entrar a pagina de solicitud sin ajax

Puedes usar un ID de MySQL y chequear el ultimo dispolnible, incrementar en 1 y poner el numero nuevo como el próximo pedido.

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT MAX(id) AS id FROM TABLA;
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2014, 10:15
Avatar de Jlopez2014  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 154
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: autoincrementar # pedido al entrar a pagina de solicitud sin ajax

Entiendo esa parte, el punto está en que al ingresar un pedido la pagina se recarga y vuelve a estar en blanco para seguir solicitando más herramientas y al recargarse, crea un nuevo numero de pedido y la idea es que se mantenga el numero durante todo el proceso y se cree uno nuevo al momento de salir y entrar o entrar por primera vez... se que se puede hacer con ajax mas no se si se pueda sin eso... igual sigo consultando... gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2014, 11:32
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: autoincrementar # pedido al entrar a pagina de solicitud sin ajax

Conoces las variables de $_SESSION ?
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2014, 11:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Asunción
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: autoincrementar # pedido al entrar a pagina de solicitud sin ajax

Yo pienso que tu formulario inicial pueda tener el numero de pedido en un input hidden para que cuando se recargue la pagina este vaya en un metodo post o en todo caso pasa la variable del número de pedido con el metodo get. O sea:
1. Crear le nuevo pedido (ya tengo el numero)
2. Ingresar la 1ra herramienta y guardar (paso numero con get ?pedido=<?=$numero?>)
3. Recargar la pagina y ver si tiene $_GET["pedido"]; si existe, hago los nuevos insert o update con este valor
4. Sino existe entonces cargo un nuevo pedido.
Sería lo que se podría hacer.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2014, 09:15
Avatar de Jlopez2014  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 154
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: autoincrementar # pedido al entrar a pagina de solicitud sin ajax

Gracias por los aportes, apenas escribo pues resolvia otros pendientes, pero la idea que tengo esta basada en los que dgrvedado comentó, y es que en el formulario antes de entrar a la pagina donde solicito la herramienta, tengo el input hidden con el valor y este aumenta es cuando se ingresa alli y cuando se pasa a la de solicitud esta toma ese numero permitiendome ingresar todo lo que desee que aunque se recargue la pagina en el proceso el numero no cambie, espero haberme explicado, ahora mi punto es hacer que en esa pagina anterior el valor de input autoincremente por recarga de la pagina...

tengo este codigo pero no incrementa...

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. for ($i=1; $i<=1; $i++) {
  4.  
  5. $nopedido = $nopedido + $i;
  6.  
  7. }
  8.        ?>

feliz dia!

Etiquetas: autoincrementable, php+base+de+datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:53.