Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Autollamada de pagina

Estas en el tema de Autollamada de pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chic@s. Estoy empezando a crear un sitio web, he leio los manuales y demas, pero aun no ando mu puesto en php. Tengo dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 18:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Autollamada de pagina

Hola chic@s.

Estoy empezando a crear un sitio web, he leio los manuales y demas, pero aun no ando mu puesto en php.

Tengo dos problemillas:

1. En el index.php tengo creadas las tablas para dejar el logo y el menu fijo y solo cambiar digamos el contenido de la pagina a traves de los include(). Mi problema es si tengo un formulario a la hora de enviar los datos me pisa el index.php. Y el logo y el menu desaparecerian a no ser que copiara el codigo del index.php en las diversas paginas que aparecerian en la celda asignada de los include().
¿Se podria remediar esto de alguna forma?
Uff no se si me explique correctamente, espero que me entendais...

2. ¿En un formulario se puede tener distinto "action" depende el boton que pulses? Por ejemplo que se redireccione a distinta pagina si se pulsa el boton de Enviar y otra diferente si se pulsa el de Borrar.

No se si son muy coherentes mis preguntas pero por ahora estoy muy verdecito, no se muchas de las caracteristicas de php y voy a marchas forzadas para sacar adelante un proyecto en poquisimo tiempo jeje

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 21:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Autollamada de pagina

Cita:
Iniciado por [Reverse] Ver Mensaje
Hola chic@s.

Estoy empezando a crear un sitio web, he leio los manuales y demas, pero aun no ando mu puesto en php.

Tengo dos problemillas:

1. En el index.php tengo creadas las tablas para dejar el logo y el menu fijo y solo cambiar digamos el contenido de la pagina a traves de los include(). Mi problema es si tengo un formulario a la hora de enviar los datos me pisa el index.php. Y el logo y el menu desaparecerian a no ser que copiara el codigo del index.php en las diversas paginas que aparecerian en la celda asignada de los include().
¿Se podria remediar esto de alguna forma?
Uff no se si me explique correctamente, espero que me entendais...

2. ¿En un formulario se puede tener distinto "action" depende el boton que pulses? Por ejemplo que se redireccione a distinta pagina si se pulsa el boton de Enviar y otra diferente si se pulsa el de Borrar.

No se si son muy coherentes mis preguntas pero por ahora estoy muy verdecito, no se muchas de las caracteristicas de php y voy a marchas forzadas para sacar adelante un proyecto en poquisimo tiempo jeje

Gracias de antemano
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 21:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Autollamada de pagina

estimado,
1.- entiendo que deseas que cuando habras diferentes paginas no se te pierdan el logo y solo el contido varie entre ella pagina, confirmame esto , explica mejor o envia codigo
2.- Mira estoy casi preguntando lo mismo. espero respuesta de los colaboradores
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 22:55
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Re: Autollamada de pagina

1.- usa condicionales.
2.- solo un action por form, pero puede haber condicionales que sepan que tipo de boton estás pulsando y que se debe hacer.

Para que no se pierda tu estilo del index.php usa condicionales en las partes donde desees y usa $_SERVER['PHP_SELF'] como action y dentro de index.php haz tu acción a realizar dependiendo el boton pulsado. Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 17:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Autollamada de pagina

morisc te lo confirmo, es eso exactamente lo que queria decir.

urgido gracias por la respuesta, pero aun estoy un poco perdio. ¿Sabes de alguna pagina que trate con ejemplos el uso de esos condicionales y la variable $_SERVER que comentas?

Siento tardar tanto en responder, pero entre el trabajo y el proyecto un dia de estos me da un chungo jejej.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 18:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Autollamada de pagina

He estao rebuscando por ahi y he visto que tendria que manejar el evento onclick de los botones submit del formulario, para ello tengo que usar tambien javascript, es esto a lo que te referias urgido? O se puede hacer sin salirme del lenguaje php? Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 18:49
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Autollamada de pagina

1.

Código PHP:
//EN INDEX.PHP
if($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == "post") {
//Procesas el formulario

2.

En el formulario
Código HTML:
<input type="submit" value=" Boton 1 " name="boton1" />
<input type="submit" value=" Boton 2 " name="boton2" />
<input type="submit" value=" Boton 3 " name="boton3" /> 
EN index.php, o donde proceses los formularios
Código PHP:
if(isset($_POST['boton1'])) {
// lo que desees que haga el formulario si presionas el boton 1
} elseif(isset($_POST['boton2'])) {
// lo que desees que haga el formulario si presionas el boton 2
} elseif(isset($_POST['boton3'])) {
// lo que desees que haga el formulario si presionas el boton 3

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:18.