Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Automatizar Query en PHP

Estas en el tema de Automatizar Query en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Tengo una tabla con las columnas Volumen | Tecnologia | Localidad | Semana_1 | Semana_2 | Semana_3 | Semana_4 Esa base de datos se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2014, 07:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 64
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Automatizar Query en PHP

Buenas,

Tengo una tabla con las columnas

Volumen | Tecnologia | Localidad | Semana_1 | Semana_2 | Semana_3 | Semana_4

Esa base de datos se va ir actualizando semanalmente mostrando sólo las ultimas 4 semanas. Osea, por ejemplo la proxima semana (tomando la tabla anterior) sería:

Volumen | Tecnologia | Localidad | Semana_2 | Semana_3 | Semana_4 | Semana_5

La consulta que sería:
Código PHP:
    $query2 "SELECT * FROM bd_informe_r2g3g_localidad_sem $condiciones ORDER BY Volumen, Semana_4 DESC";
    
$queEmp2 mysql_query($query2$conexion);
    
$total mysql_num_rows($queEmp2); 

Los resultados mostraría:
Código PHP:
     <?php while ($rsEmp2 mysql_fetch_assoc($queEmp2)) { ?>
      <tr>
        <td><div align="center"><?php echo $rsEmp2['Volumen']; ?></div></td>
        <td><div align="center"><?php echo $rsEmp2['Tipo']; ?></div></td>
    <td><div align="center"><?php echo $rsEmp2['Tecnologia']; ?></div></td>
        <td><div align="center"><?php echo $rsEmp2['Subregion']; ?></div></td>
        <td><div align="center"><?php echo $rsEmp2['Provincia']; ?></div></td>
        <td><div align="center"><?php echo $rsEmp2['Localidad']; ?></div></td>
    <td><div align="center"><?php echo $rsEmp2['Semana_1']; ?</div></td>
    <
td><div align="center"><?php echo $rsEmp2['Semana_2']; ?</div></td>
    <
td><div align="center"><?php echo $rsEmp2['Semana_3']; ?</div></td>
    <
td><div align="center"><?php echo $rsEmp2['Semana_4']; ?</div></td>

Lo que estoy necesitado es automatizar el Orden BY para que ordene con los valores de la columna de la ultima semana.

Y también lo que necesito es la tabla de los resultados, para muestren los datos se las columnas que están en la tabla. Tomando el ejemplo, sería para que la proxima semana se modifique "automaticamente" las

Código PHP:
    <td><div align="center"><?php echo $rsEmp2['Semana_1']; ?</div></td>
    <
td><div align="center"><?php echo $rsEmp2['Semana_2']; ?</div></td>
    <
td><div align="center"><?php echo $rsEmp2['Semana_3']; ?</div></td>
    <
td><div align="center"><?php echo $rsEmp2['Semana_4']; ?</div>
a:

Código PHP:
    <td><div align="center"><?php echo $rsEmp2['Semana_2']; ?</div></td>
    <
td><div align="center"><?php echo $rsEmp2['Semana_3']; ?</div></td>
    <
td><div align="center"><?php echo $rsEmp2['Semana_4']; ?</div></td>
    <
td><div align="center"><?php echo $rsEmp2['Semana_5']; ?</div>
Espero haber sido claro, muchas gracias. Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2014, 09:01
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Automatizar Query en PHP

y que tipo de datos tienes en la semana_x ??
Cuando te refieres a la ultima semana es la que esta en curso o la semana anterior a la vigente ??
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2014, 09:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 64
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Automatizar Query en PHP

Gracias hhs.

Las columnas Semana_x tienen datos double, osea númericos.

Y sería la semana anterior, nunca la actual.

Muchas gracias. Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2014, 09:52
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Automatizar Query en PHP

Puedes usar una variable para la semana:

Código PHP:

$semana 
5;

$query2 "SELECT * FROM bd_informe_r2g3g_localidad_sem $condiciones ORDER BY Volumen, Semana_".$semana." DESC"
    
$queEmp2 mysql_query($query2$conexion); 
    
$total mysql_num_rows($queEmp2); 
Y para mostrar algo así:

Código PHP:
foreach($i $semana$i $semana 4$i--) echo '<td><div align="center">'.$rsEmp2['Semana_'.$i].'</div></td>'
Así, a bote pronto!

Sólo quedaria la forma de calcular ese numero de semana... y algun check (que $semana -4 sea mayor que cero, etc etc).

Es una idea, no creo que copy&paste funcione!
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan

Etiquetas: automatizar, mysql, query, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:46.