Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] auxilio errir de insercion de registro a BD mysql con php

Estas en el tema de auxilio errir de insercion de registro a BD mysql con php en el foro de PHP en Foros del Web. no encuentro el supuesto error, me tiene totalmente estancado estoy seguro que debe ser una tonteria pero pfff simplemente no lo veo... se trata de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2016, 21:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 115
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 2
Sonrisa auxilio errir de insercion de registro a BD mysql con php

no encuentro el supuesto error, me tiene totalmente estancado estoy seguro que debe ser una tonteria pero pfff simplemente no lo veo... se trata de la inserccion de valoracion para comentarios de una web que hago,

me da el siguiente error:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near 'WHERE 'comentarios'.id='102'' at line 1.


mi codigo es este:

Código PHP:
<?php
include ("soporte/conexiondb.php");
include(
'soporte/config.php');

//id del comentario a puntuar
$id$_POST['num-comentario'];
//punto a sumar para el comentario
$sumar_positivo 1;

//consultamos la cantidad actual de puntos positivos
$consultarmysql_query("SELECT positivo FROM comentarios WHERE id='$id' ");

//hacemos el arreglo con los resultados
$rowmysql_fetch_array($consultar);

//establecemos una variable para los puntos actuales
$cantidad_positivo=$row['positivo']; 

//si el comentario no ha sumado ningun punto hasta el momento, se le asigna el primero
if ($cantidad_positivo==0){

$primer_puntomysql_query("INSERT INTO comentarios(positivo) VALUES ('$sumar_positivo') WHERE id='$id' "); 

if (
$primer_punto) {
    echo 
"Gracias!"
}else{
 echo 
'Error:'.mysql_error();;
}
}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2016, 22:08
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: auxilio errir de insercion de registro a BD mysql con php

$primer_punto= mysql_query("INSERT INTO comentarios(positivo) VALUES ('$sumar_positivo') WHERE id='$id' ");

estas haciendo una insercion o una actualizacion????

esto WHERE id='$id' no va en la insercion y si debes indentificar ese registro a un usuario debes asignar ese valos a un campo
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2016, 22:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 115
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: auxilio errir de insercion de registro a BD mysql con php

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
$primer_punto= mysql_query("INSERT INTO comentarios(positivo) VALUES ('$sumar_positivo') WHERE id='$id' ");

estas haciendo una insercion o una actualizacion????

esto WHERE id='$id' no va en la insercion y si debes indentificar ese registro a un usuario debes asignar ese valos a un campo

oooh... que tonto x_x , pero si necesito asignar esa insercion a un determinado campo sino no me funcionaria lo que quiero :c ... como seria en ese caso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2016, 22:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Los Rios
Mensajes: 145
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: auxilio errir de insercion de registro a BD mysql con php

Código PHP:
Ver original
  1. $primer_punto= mysql_query("INSERT INTO comentarios(positivo) VALUES ('$sumar_positivo') ");
__________________
___________________________
Si te ayudo mi respuesta dale al +1

Última edición por juancaalbarracin; 28/01/2016 a las 22:24 Razón: olvide unas comillas
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2016, 22:27
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: auxilio errir de insercion de registro a BD mysql con php

va a depender de varias cosas, si es la id del usuario, la del post, o a que va dirigido el comentario, en todo caso:

Código PHP:
Ver original
  1. $primer_punto= mysql_query("INSERT INTO comentarios (id_usuario, positivo) VALUES ('$id' , '$sumar_positivo') ");

eso en el caso de que en tu base estes almacenando la id del usuario que realiza el comentario, pero como dije va a depender de la estructura y de los datos que estas almacenando y para que son
__________________
[email protected]
HITCEL
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2016, 22:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 115
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: auxilio errir de insercion de registro a BD mysql con php

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
va a depender de varias cosas, si es la id del usuario, la del post, o a que va dirigido el comentario, en todo caso:

Código PHP:
Ver original
  1. $primer_punto= mysql_query("INSERT INTO comentarios (id_usuario, positivo) VALUES ('$id' , '$sumar_positivo') ");

eso en el caso de que en tu base estes almacenando la id del usuario que realiza el comentario, pero como dije va a depender de la estructura y de los datos que estas almacenando y para que son

no la bd esta almacenando el nombre de quien comenta el id del comentario y el campo 'positivo' para la puntuacion, y necesito insertar dicho punto en el campo determinado es decir en e comentario donde el boton de puntuar sea clickeado (ahora que lo dices no habia percatado eso, le añadire a los comentarios el id de quien comenta)
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/01/2016, 22:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 115
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: auxilio errir de insercion de registro a BD mysql con php

Cita:
Iniciado por juancaalbarracin Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. $primer_punto= mysql_query("INSERT INTO comentarios(positivo) VALUES ('$sumar_positivo') ");
man lo que propones no me sirve porque eso añadiria nuevos registros en la tabla comentarios con todo vacio menos el campo positivo que es lo unico que estaria insertando pero igual agradezco la ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/01/2016, 22:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 115
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: auxilio errir de insercion de registro a BD mysql con php

epa ya logre solucionarlo, en realidad le estaba errando desde el concepto de como aplicar lo que queria, a la final no era un registro sino actualizaciones (updates por click) lo que tenia que hacer, full gracias por la ayuda!
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/01/2016, 23:01
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: auxilio errir de insercion de registro a BD mysql con php

veo que estas creando una tabla para los comentarios y otra para los puntos de esos comentarios y no le veo la necesidad, podrias utilizar una sola tabla para eso:

id > id_comentario > id_usuario > nombre_usuario > positivo

al registrar el comentario el positivo registra en 0 de esa manera solo trabajarias con UPDATES basados en el numero que este en el campo positivo

algo asi más o menos

Código PHP:
Ver original
  1. $a = $db->query("SELECT id_comentario, positivo FROM tabla WHERE id_comentario = '$dato'");
  2. $row = $a->fetch_assoc();
  3.  
  4. //si es igual a 0 entonces actualizamos el comentario (positivo) a 1
  5. if($row['positivo'] == 0){
  6.     $actu = $db->query("UPDATE tabla SET positivo = '1' WHERE id_comentario = '$dato'");
  7. }else{
  8.    
  9.     //si tiene un numero mayor a 0 simplemente le sumamos el punto que le dan
  10.     $ingresa = ($row['positivo']+1);
  11.     $actu = $db->query("UPDATE tabla SET positivo = '$ingresa' WHERE id_comentario = '$dato'");
  12. }

de esa manera solo trabaja con una sola tabla y simplemente actualizas el campo de acuerdo al registro que este contenga. Saludos

NOTA: Tarde el comentario jajajaja Saludos igual
__________________
[email protected]
HITCEL

Etiquetas: mysql, web+general
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:59.