Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Avanzar y retroceder en arreglo

Estas en el tema de Avanzar y retroceder en arreglo en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos foreros aqui pidiendo una ayudadita de antemano gracias. Tengo una pequeña aplicacion web en la cual registro alumnos, en una tabla html ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 20:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Avanzar y retroceder en arreglo

Que tal amigos foreros aqui pidiendo una ayudadita de antemano gracias.

Tengo una pequeña aplicacion web en la cual registro alumnos, en una tabla html me despliega todos los alumnos que tengo almacenados en la bd y ahi voy seleccionando cual quiero ir seleccionando, ademas tengo un paginador que va de 10 en 10 mostrandome todos los alumnos. Tengo 2 botones uno de editar y otro de eliminar en cada tupla.

Cuando edito por ejemplo el primero quisiera pasar al segundo sin necesidad de regresarme y darle editar al segundo. He colocado 2 botones en la seccion de editar uno de avanzar y otro de retroceder sera que colocando otro paginador es lo que me haria falta?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 20:31
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Avanzar y retroceder en arreglo

podrías redireccionar con header(Location:) luego de editar

Primero consultas cual es el siguiente registro a editar

y el el header(Location:) pones algo asi


header(Location: editar.php?id=2)
__________________
la la la
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 20:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Avanzar y retroceder en arreglo

Creo que no me explique bien, en una pagina llamada por ejemplo veralumnos.php ahi me aparecen todo los alumnos en una tabla html la cual aparte de ciertos campos traen 2 botones cada tupla los cuales son: editar y eliminar. Abajo de la tabla html de 10 alumnos trae un paginador el cual va mostrando de 10 en 10.

Cuando le doy al boton editar me manda a otra pagina llamada editaralumno.php la cual pues toma el id del alumno al que le di editar, me muestra todos los datos de ese alumno pero yo lo que quiero es ir viendo alumno por alumno con unos botones que puse de avanzar y retroceder sin necesidad de regresarme a veralumno.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 20:41
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Avanzar y retroceder en arreglo

OK, entoces es mas o menos como te dije. clic en editar alimno, te lleva a la pagina donde editas, pero ya tienes el id de ese alumno, ahora solo tenés que ver cual es el siguiente ID de alumno en la base de datos, y asi ese ID se lo ponés al boton "siguiente"
__________________
la la la
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 20:42
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Avanzar y retroceder en arreglo

pues pagina tambien solo que en este caso pon LIMIT 0,1 para que te muestre los datos del alumno, en el boton siguiente haces la consulta con un limit 1 igual pero que empiece del alumno 2 LIMIT 1,1 , LIMIT 2,1
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 20:44
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Avanzar y retroceder en arreglo

hay que tener en cuenta que hay que verificar cual es el siguiente alumno existente, no se trata solo de sumarle 1 al actual ID , quizas en la tabla haya ID que no existan por ejemplo

ID
1
3
5
6
7
8
__________________
la la la
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 21:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Avanzar y retroceder en arreglo

Ok gracias por las ideas lo hare y comentare resultados.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 21:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Avanzar y retroceder en arreglo

Deberia de hacer una consulta primero para ver quien es el siguiente o lo puedo hacer tambien por la fecha de ingresado?
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 21:14
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Avanzar y retroceder en arreglo

Tendría que ser algo asi:


Código PHP:
<?php 
$id_del_Alumno_que_estas_editando 
10;
$consulta mysql_query("select * from alumnos order by id"$conexion);

while(
$resultados=mysql_fetch_assoc($consulta))
{
    
$todos_los_id[] = $resultados['id'];
}

for(
$i=0;$i<count($todos_los_id);$i++)
{
    
    if(
$id_del_Alumno_que_estas_editando == $todos_los_id[$i]['id'])
    {
        
$siguiente_id $todos_los_id[$i+1]['id'];
        break;
    }
    
}
?>

<a href="editar.php?id=<?php echo $siguiente_id;?>">siguiente</a>

no lo probé pero esa es la idea


.
__________________
la la la

Etiquetas: retroceder, arreglos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:43.