Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda 2arrays combinar Urgente!!!

Estas en el tema de ayuda 2arrays combinar Urgente!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buendia tengo un problema tengo 2 arrays en el primero tengo elementos repetidos por ejemplo array1(gato,perro,perico,perro) en el array 2 tengo las cantidades correspondientes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 12:29
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
ayuda 2arrays combinar Urgente!!!

Hola buendia tengo un problema
tengo 2 arrays

en el primero tengo elementos repetidos
por ejemplo
array1(gato,perro,perico,perro)

en el array 2 tengo las cantidades correspondientes a los elementos del array1
array2(1,2,4,2)

como puedo tener un resultado a si

gato---->1
perro--->4 tengo 2 perros en array1
perico--->4

lo que quiero es que no se repitan los elementos del array1
y en el resultado me los sume


gracias espero me entiendan
ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 13:13
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: ayuda 2arrays combinar Urgente!!!

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $array = array("gato", "perro", "perro", "perico", "perro");
  4. $nums = array(1, 2, 2, 5, 8);
  5.  
  6. $result = array();
  7.  
  8. for($i = 0; $i < count($array); $i++) {
  9.     if(isset($result[$array[$i]])) {
  10.         $result[$array[$i]] += $nums[$i];
  11.     } else {
  12.         $result[$array[$i]] = $nums[$i];
  13.     }
  14. }
  15.  
  16. print_r($result);
  17.  
  18. ?>

Última edición por Ronruby; 24/04/2009 a las 13:39
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 13:27
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 36
Respuesta: ayuda 2arrays combinar Urgente!!!

Hoa Ronruby. Creo que debería ser:

if(isset($result[$array[$i]]))

en vez de:

if(isset($array[$i]))


__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 13:31
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: ayuda 2arrays combinar Urgente!!!

Ah si, disculpa ;) ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 13:54
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda 2arrays combinar Urgente!!!

gracias por su ayuda
a los 2

lo intentare despues les platico....
saludos y gracias por su apoyo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:32.