Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda...

Estas en el tema de Ayuda... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias.. queria ver si me pueden ayudar con siguiente, lo que quiero hacer seria mas o menos haci, tengo una BD con los siguientes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 07:37
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Ayuda...

Buenos dias..
queria ver si me pueden ayudar con siguiente,
lo que quiero hacer seria mas o menos haci,

tengo una BD con los siguientes campos:

IP -- USER -- FECHA

por ahora al campo fecha, hagan de cuenta como que no existe, es para otra cosa..

bueno lo que quiero hacer con un IF seria mas o menos haci..
si yo, FDW1, voto a TESTER, en la BD se ingresa mi IP, con la fecha y en USER iria TESTER,
hasta ahi bien..

el problema biene cuando yo, FDW1, quiero votar de nuevo a TESTER, entonces ahi tendria
que hacer esto, que es lo que no em sale..


IF( mi IP y TESTER estan en la BD)
{

echo'ya has clickeado';

}

else{ ME EJECUTA EL CODIGO QUE DAR EL CLICK, UN UPDATE }



no se si se entiende bien la duda..
el problema esta en como decirle al IF si en la tabla hay una fila con ese IP y ese USER..
saludos y mil gracias de antemno!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 08:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con una condicion.

Yo lo que haria, seria agregar un campo a la tabla tipo id como PK y autoincrement, de ahi me basaria para poder hacer la validacion.

$validacion = "select id from tabla where ip = $_POST[ip] or user = $_POST[usuario]";

$resultado = mysql_query ($validacion) or die(mysql_error());

if (mysql_num_rows($resultado) > 0) {
echo " Ya votaste ";
}else{
el update o insert a la base de datos
}

suerte !
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 08:44
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Ayuda...

Muchas gracias por tu respuesta.. le agrego el campo ID, que lo tenia pensado.. y te comento..
saludos!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:35.