Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda...

Estas en el tema de Ayuda... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... Buenos dias... Sera que alguien me puede ayudar con un codigo que me realize una suma de 2 campos. Osea si yo introdusco un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 08:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Av. Republica Casa#106
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda...

Hola... Buenos dias... Sera que alguien me puede ayudar con un codigo que me realize una suma de 2 campos. Osea si yo introdusco un numero en la primera caja te texto o input y luego introdusco otro numero en la segunda caja de texto o input, automaticamente debera darme el resultado (preferiblemente SUMA) en una tercera caja de texto o input.

Ah... Y como haria para enviar ese resultado a la base de datos...

Muchas gracias y espero su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 08:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Ayuda...

es tan simple como eso

$a = '$sumando1';
$b = '$sumando2';

$c = $a + $b;

echo $c


y para guardarlos en una base de datos usas insert!
hay muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuchos ejemplos de eso en el foro
usa el buscador!
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 08:52
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda...

Lo que espone @Twonex en parte esta bien y mal.
debes obtener el valor de la texbox primero.
ya sea con POST o GET.

$a = $_POST['textbox1'];
$b = $_POST['textbox2'];

hay bastantes tutoriales sobe esto, es cosa de googlear un poco, ya que es dificil que en este foro hagan "tareas"
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 08:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Av. Republica Casa#106
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda...

Ok. muchas gracias Twonex... pero como pruebo el codigo que me estas facilitando?
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 09:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Ayuda...

Cita:
Iniciado por The_Black_Edward Ver Mensaje
Ok. muchas gracias Twonex... pero como pruebo el codigo que me estas facilitando?

en tu formulario donde debes ingresar los numeros
lo que necesitas es bien facil

gracias fairy por la correcion, es que lo hice a grandes rasgos...
era solo la idea!!
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:06.