Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda busqueda PHP

Estas en el tema de Ayuda busqueda PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente tengo una duda facil para los que saben pero yo estoy empezando en esto, tengo una pagina de busqueda que me da resultados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 01:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda busqueda PHP

Hola gente tengo una duda facil para los que saben pero yo estoy empezando en esto,
tengo una pagina de busqueda que me da resultados de la base de datos, todo anda bien pero el problema es que si no coloco nada en la busqueda y le doy en buscar osea una busqueda en blanco me aparece toooooda la informacion de la tabla de SQL, yo quisiera que al buscar en blanco la pagina solamente se actualice o colocarle un mensaje que diga que "no ha introducido busqueda" algo asi, si alguien me da un codigo por favor.

Me dieron este pero me manda error

if(empty($Busqueda))
{
echo "No hay criterio de Busqueda";
}else{

Última edición por Errebehache; 15/04/2009 a las 01:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 04:52
Avatar de echevemaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Carabobo, Venezuela
Mensajes: 84
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda busqueda PHP

Cita:
Iniciado por Errebehache Ver Mensaje
Hola gente tengo una duda facil para los que saben pero yo estoy empezando en esto,
tengo una pagina de busqueda que me da resultados de la base de datos, todo anda bien pero el problema es que si no coloco nada en la busqueda y le doy en buscar osea una busqueda en blanco me aparece toooooda la informacion de la tabla de SQL, yo quisiera que al buscar en blanco la pagina solamente se actualice o colocarle un mensaje que diga que "no ha introducido busqueda" algo asi, si alguien me da un codigo por favor.

Me dieron este pero me manda error

if(empty($Busqueda))
{
echo "No hay criterio de Busqueda";
}else{
Si estas trabajando por ejemplo con mysql, solo tendrás que hacer lo siguiente

Código PHP:
$variable mysql_num_rows($cadena_de_conexion); 
que te dara las filas resultantes de tu consulta:

despues lo tratas con un condicional

Código PHP:
if($variable == 0)
{
echo 
"No hay criterio de busuqeda";
}
else
{
// Lo que hara tu script para mostrar tus datos

__________________
En el codigo esta la solucion, pero no la encuentro por ningun lado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 05:46
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 43
De acuerdo Respuesta: Ayuda busqueda PHP

Buenas,

Creo que lo que te refieres es a esto verdad,


Código PHP:
If (isset($_POST['CampoBuscar']) && empty($_POST['CampoBuscar']))
{
//Buscar el valor en la db de datos o donde lo estes buscando
}
else
{
echo 
"Debe poner un valor a buscar";

Hay muchas formas de hacerlo, la que yo utilizo es en javascripts que valida de parte del cliente y no tiene que esperar respuesta del Server y asi funciona mas rapido, si quieres el codigo solo pidelo
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 20:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda busqueda PHP

rodno utilice ese que pusiste, el mensaje de "echo" aparece con la busqueda en blanco todo bien pero a la vez continua apareciendo la lista de la tabla, hay alguna manera de ponerle un halt o algo asi para que no aparezca la lista?

Te agradezco si me pasas el de Java :D

Última edición por Errebehache; 15/04/2009 a las 20:42
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 06:20
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 43
De acuerdo Respuesta: Ayuda busqueda PHP

Buenas,

Esto lo pondras es la funcion java:
Código PHP:
//esto va dentro del <head> y </head>
<script type="text/javascript">
function 
Validar(Form)// Validar los datos del Form
{

   
str=Form.CampBuscar.value;
   
   if (
str=="")
   {
        
alert("Debe entrar el Valor a Buscar");
        
Form.CampBuscar.select();
        
Form.CampBuscar.focus();
        return 
false;
    }
}
</script> 
Y este es el Form:
Código PHP:
<form name="Form" method="post" action="" onsubmit="return Validar(Form);">
<
input name="CampBuscar" type="text" size="20" >
</
form
Saludos y Cualquier duda ya tu sabes me escribes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:11.