Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda CHMOD =(

Estas en el tema de Ayuda CHMOD =( en el foro de PHP en Foros del Web. bueno el tema es q programe una pagina para subir archivos .rar , la cosa es q en el localhost me anda de 10 , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 19:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 60
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayuda CHMOD =(

bueno el tema es q programe una pagina para subir archivos .rar , la cosa es q en el localhost me anda de 10 , pero cuando la subi al host , no me anda , tira al toke el cartel de q no se puede subir el archivo , un amigo q sabe de php, me dijo q tenia q poner el CHMOD en 777 , pero no le entendi , y busque en google y mas o menos entendi algo , y puse esto en el scrip

Código PHP:

<?
chmod
("script.php"0750);
?>
ahora quiero saber .. si ta bien escrito o donde va , el archivo donde puse el codigo es el mismo script , el index llama al scrip , pero nose si poner el codigo en el indes o en el script y tampoco se si ta bien escrito , porfavor si alguien me puede ayudar con esto.

saludos ;D
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 20:11
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Ayuda CHMOD =(

Hola LaN~...

Pues puedes hacer lo siguiente:

A la carpeta de tu servidor donde van a quedar alojados dichos archivos, le das click derecho y picas en la opcion propiedades, en algún lugar, no recuerdo bien podrás asignarle manualmente o mediante checkbox, dependiendo de tu programa FTP, el permiso 777.

De esa manera ya te queda con permiso de escritura por lo que ya podrás subir tus archvos...

De todas formas te dejo el enlace para que mires lo del chmod

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 20:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda CHMOD =(

Si, el codigo esta bien escrito, el tema es que me parece que en este caso, no tenes que hacerle Chmod ( que es otorgar permisos a directorios o archivos ) al script, es decir, al archivo php que contiene el codigo para el upload, sino que tenes que hacer chmod al directorio en donde vas a subir los archivos rar...

¿ me explico ?

si tu web es hxxp://tuweb.com y queres subir los archivos a hxxp://tuweb.com/upload/ tenes que darle chmod 777 a la carpeta o directorio upload.

Fijate este pequeño script:

Código PHP:
<?php
$dir
="upload/";
$perm = @chmod("$dir"0777) ;

if(
$perm){
echo
"permiso autorizado";
}
else{
echo
"permiso denegado";
}

?>
simplemente cambia en la variable $dir="upload"; el upload por el nombre de tu directorio. Si el chmod fue llevado a cabo sin problemas te dira "permiso autorizado" si no, dira "permiso denegado"...

simplemente subelo a tu servidor y ejecutalo en el navegador...
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 20:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 60
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda CHMOD =(

haaa lito sisi ya entendi , tengo q darle los permisos a la carpeta xD , muchas gracias , ahora lo pruevo haber como resulta !
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 21:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 60
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda CHMOD =(

bueno ,acavo de probar y no , no me funciono , le di clik derecho a la carpeta ( q se llama cfgs ) y le di todos los permisos y no me dejo , agrege el scrip de Rome , cambiendo el "upload" por "cfgs" y agregando el scrip al index.html y tampoco me dejo ya nose que mas hacer , les dejo la pag , para q vean ustedes q puede estar mal.

http://www.subircfg.t35.com

saludos !

EDIT: probe solo con el scrip y "permiso denegado" =(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:15.