Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda codigo base de datos

Estas en el tema de Ayuda codigo base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. bueno amigos dandoles lata de nuevo he creado un formulario donde deseo dar de alta nuevos usuarios ya verifique los campos del formulario y alparecer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 16:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Ayuda codigo base de datos

bueno amigos dandoles lata de nuevo he creado un formulario donde deseo dar de alta nuevos usuarios ya verifique los campos del formulario y alparecer todos estan acorde con los del codigo PHP pero ahora tengo un problema mayor he usado este codigo para subir los datos a una base de datos llamada "x_control" pero no me los sube simpre me manda hacia el header de error yo ya estube checando y rechecando y aun no detecto la falla incluso elimine una condicion que me permitia verificar si la contraseña que el usuario me daba era igual a la confirmacion de esta pero nada no me sube nada de nada yo probe el QUERY en la consola de MY_SQL no se si me podrian ayudar ya no se me ocurre que puede ser .... grax

Les dejo el codigo php de mi formulario de alta de usuarios.... grax....

Código PHP:
<?php
if(isset($_REQUEST['welcome']))
{
    
conect_database();    
}
 
function 
conect_database()
{
 
    
$nombre $_REQUEST['nombre'];
    
$apellido $_REQUEST['apellido'];
    
$usuario $_REQUEST['nickname'];
    
$confi $_REQUEST['confirmacion'];
    
$contrasena $_REQUEST['clave'];
    
$correo $_REQUEST['correo']."el Correo de mensajeria predeterminado....";
    
$tel $_REQUEST['telefono'];
 
$conn mysql_connect("localhost","root",""); 
//selecciono la BDD 
$da mysql_select_db("prodems",$conn); 
 
//Sentencia SQL para buscar un usuario con esos datos 
$sql "INSERT INTO x_control (`Id` ,`nombre` ,`apellido` ,`nickname` ,`clave` ,`phone` ,`email`) VALUES (NULL , '$nombre', '$apellido', '$usuario', '$contrasena', '$tel', '$correo')";
 
//Ejecuto la sentencia 
$rs mysql_query($sql,$conn);
//estamos realizando la consulta de insercion de datos a la base de datos del usuario
if (mysql_num_rows($rs)!= 0){ 
header("Location: 22.php?listo=si");
}else { 
//si no existe le mando otra vez a la portada 
header("Location: index2.php?error=si"); 

mysql_free_result($rs); 
mysql_close($conn); 
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 18:08
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Ayuda codigo base de datos

Hola.

prueba agregando esto a las siguientes lineas:
mysql_connect("localhost","root","") or die("error conectando");
mysql_select_db("prodems",$conn) or die("error seleccionando bd".mysql_error(conn));
mysql_query($sql,$conn) or die("error al insertar".mysql_error(conn));

con eso podremos ver cual es la linea que esta fallando

suerte espero tu respuesta
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 19:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda codigo base de datos

Mmm le coloque esa parte del codigo y no me muestra nada dejame verificar si existe algun error y te aviso.. pero grax de todas formas
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 10:47
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Ayuda codigo base de datos

Hola, oye ya vi el problema, es el siguiente:
tu estas haciendo un INSERT, y lo que quieres es "contar" si es que el registro se inserto, para eso usas mysql_num_rows pero en php.net dice lo siguiente:
Cita:
This command is only valid for statements like SELECT or SHOW
y para insert delete y updates es el siguiente:
Cita:
o retrieve the number of rows affected by a INSERT, UPDATE, REPLACE or DELETE query, use mysql_affected_rows()
suerte

Referencia: http://www.php.net/manual/en/functio...l-num-rows.php

Última edición por lair; 06/11/2009 a las 10:47 Razón: Agregar URL de referencia
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 18:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda codigo base de datos

jeje sabes es que no se mucho MySQL y lo estaba haciendo en base a un libro de PHP jeje muchas gracias por tu ayuda ...... espero esto funcione por que ya me duele mi cabeza jejejeje grax .... oye sabes como puedo hacer que mi usuario pueda escribir con un editor en la pagina??? grax por la ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 18:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Ayuda codigo base de datos

Cita:
Iniciado por lair Ver Mensaje
Hola, oye ya vi el problema, es el siguiente:
tu estas haciendo un INSERT, y lo que quieres es "contar" si es que el registro se inserto, para eso usas mysql_num_rows pero en php.net dice lo siguiente:

y para insert delete y updates es el siguiente:


suerte

Referencia: http://www.php.net/manual/en/functio...l-num-rows.php
Que cres amigo ya funciona mi base ya que si me inserta los datos pero el mysql_affected_rows me devuelve un negativo al insertarlas y no se por que??'....

lo de menos es saber por que fue eso pero mmm me quedo con la duda.... a que se devera esto???
Grax por toda la ayuda.....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:49.