Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con alternativa sin usar round

Estas en el tema de Ayuda con alternativa sin usar round en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal tengo un problema de redondeos con un round lo estoy usando asi Código PHP: $Grant_total2 = round (( $total_sum2 / 13 ), ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 11:59
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Ayuda con alternativa sin usar round

Hola que tal
tengo un problema de redondeos con un round lo estoy usando asi
Código PHP:
$Grant_total2=round(($total_sum2/13),2); 
pero me redondea y es lo que yo no quiero, quiero los dos decimales pero que no me redondee
por ejemplo el resultado sin round es 447/13=34.384618..........
con round es = 34.39
y lo que quiero es este resultado = 34.38

alguna solucion que me puedan dar algun comentario
gracias ....
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 12:04
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ayuda con alternativa sin usar round

xD Por ahora solo se me ocurre algo un poquito "chapucero", pero aqui te va:

Código PHP:
<?php
$total 
34.384618;
$punto strpos($total'.');
$nuevoTotal substr($total0, ($punto 3));
echo 
$nuevoTotal;
?>
Le sumo +3 a la posicion del punto porque strpos comienza a contar desde 0.

EDIT: 34.384618 redondeado no es 34.39, es 34.38. xD Pero de todos modos, se entendio tu duda.

Última edición por Ronruby; 07/01/2009 a las 20:17
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 12:25
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda con alternativa sin usar round

pues haber lo voy a implantar haber que resulta gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 16:07
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Ayuda con alternativa sin usar round

Funcion number_format()
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:24.