Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con Array.....

Estas en el tema de Ayuda con Array..... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tardes, tengo este problemita.. quisiera saber si lo que digo se puede hacer... en un campo de la BD, inserto un array con por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 17:00
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Ayuda con Array.....

Buenas Tardes,
tengo este problemita.. quisiera saber si lo que digo se puede hacer...

en un campo de la BD, inserto un array con por ejemplo 3 datos: D1, D2, D3

y lo que quiero hacer seria tomar esos 3 datos del array, que ya lo consegui ahcer y agregarle un dato nuevo, como por ejemplo D4...
estuv intentando toda la tarde pero no me funciona...
probe asi:

Código PHP:
<?php
include('config.php');

$objeto $_GET['ob'];

$con = ("SELECT * FROM tabla WHERE id='21'");

$conn2 mysql_query($con);

$conn3 mysql_fetch_array($conn2);

$conn4 unserialize($conn3['inventario']);
entonces con esto, poniedno asi, $conn4[0], $conn4[1], etc.. tomo los datos del array... pero el problema vienen a la otra de sumarle el dato que proviene de $_GET

Código PHP:
$ob1 $conn4[0];
$ob2 $conn4[1];
$ob3 $conn4[2];
$ob4 $conn4[3];
$ob5 $conn4[4];
$ob6 $conn4[5];
$ob7 $conn4[6];
$ob8 $conn4[7];
$ob9 $conn4[8];
$ob10 $conn4[9];

$totalobjetos = array( "$ob1""$ob2""$ob3""$objeto" );

$up = ("UPDATE tabla SET inventario='" serialize$totalobjetos ) . "' WHERE id='21'");

mysql_query($up); 
si lo ahgo asi funciona bien... pero como yo no se cuantos datos tengo dentro del array, intente poner asi:

Código PHP:
$totalobjetos = array( "$ob1""$ob2""$ob3""$ob4""$ob5""$objeto" ); 
y el problema que surge, es que si el array tiene 3 datos, $ob4 no tiene ningun valor... entonces ahio se arma el lio y no lo actualiza como deberia...

como podria hacerlo de otra forma??'
Muchas gracias, y disculpen mi extenso texto...

MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 19:07
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Ayuda con Array.....

Umm chale no entendi casi nada, , en fin por lo que logre entender y ya se que soy medio bruto para estas cosas, por queno antes de hacer el update verificas cuantos elementos tienes en el array, otra es que antes de actualizar crees un nuevo array solo con los elementos a actualizar. jeje Bueno eso fue lo que logre entender, si no es asi, pues ni modo disculpas no jeje
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 19:25
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Ayuda con Array.....

Gracias portu respuesta!!
el lo que habia pensad... hay alguna funcion para saber cuantos datos tengo dentro del array??

saludos y gracias!!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 19:53
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Ayuda con Array.....

hola de nuevo... puedes usar la funcion count, te devolvera el numero de elementos del array, empezando por 1, como sabes le restas 1 yap, jeje ojala esta ves si te haya ayudado...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 20:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Ayuda con Array.....

En lugar de hacer todo eso puedes agregar otro elemento a cualquier array asi:
Código PHP:
$miArray[] = $nuevoElemento
Asi no es necesario que re-declares todo el Array.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 06:58
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Ayuda con Array.....

Gracias GatorV,
no entendi tu ejemplo, si yo tengo este array:

$tob = array( "$ob1", "$ob2", "$ob3" );

a que seria igual esto $miArray[]??

gracias!!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 08:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Ayuda con Array.....

Código PHP:
$tob = array( "$ob1""$ob2""$ob3" );
$tob[] = $obj4;
var_dump$tob ); 
Puedes ver que ahora $tob tiene 4 elementos y no solo 3. Porfavor a la hora de publicar codigo hazlo con las etiquetas de [PHP ] y [/ PHP].

Te recomiendo veas el capitulo sobre Arreglos en el Manual de PHP.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:51.