Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con array por url curioso

Estas en el tema de ayuda con array por url curioso en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal buen dia tengo el siguiente problema curioso estoy mandando 2 arrays por url link el problema es que si yo agrego en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 12:16
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Sonrisa ayuda con array por url curioso

hola que tal buen dia tengo el siguiente problema curioso


estoy mandando 2 arrays por url link

el problema es que si yo agrego en el link target blank me manda un solo array y
si lo quita me manda todo bien


sera por el tamaño de los arrays que el metodo get solo acepte una cantidad determinada de mb o bits o nose como funcione

este es link

archivo.php?ban=<?=1.9?>&arr_sem=<?=array_envia($a rray_indicador);?>&semanas=<?=array_envia2($semana s);?>"

o tengo mal el link ???


ayuda por favor
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 12:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda con array por url curioso

muy dificil de adivinar...

¿¿que hacen tus funciones array_envia() y array_envia2()
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 12:29
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: ayuda con array por url curioso

Solo como observacion, las matrices (arrays) no se pueden enviar como parametro, siempre recibiras la cadena "array" como valor. En todo caso, tienes que codificarlas con serialize() o, si es numerica, podrias usar implode() para convertirla en cadena, con un caracter como separador.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 12:31
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda con array por url curioso

serializan los array

Cita:
function array_envia($array)
{
$tmp = serialize($array);
$tmp = urlencode($tmp);
return $tmp;
}
function array_envia2($array2)
{
$tmp2 = serialize($array2);
$tmp2 = urlencode($tmp2);
return $tmp2;
}

y en el archivo donde las mando los descerealizo
Cita:

$arr_hrs=$_GET['arr_sem'];

$semanas=$_GET['semanas'];

function array_recibe2($url_array2)
{

$tmp2 = stripslashes($url_array2);
$tmp2 = urldecode($tmp2);
$tmp2 = unserialize($tmp2);
return $tmp2;
}
$semanas=array_recibe2($semanas);

$arr_hrs2=array_recibe2($arr_hrs);

gracias por contestar
me entendi??

que sera???
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 12:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda con array por url curioso

solo una observación... si las funciones array_envia() y array_envia2() son identicas... ¿porque duplicas el codigo?? osea, con una funcion basta... para tantos arreglos desees... etc.

ahora, por favor, revisa el enlace HTML generado... analiza si esta bien escrito el enlace

¿¿esta todo bien???
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 12:50
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda con array por url curioso

repeti la funcion porque ya nose ni lo que me esta fallando

<a href="archivo.php?ban=<?=1.9?>&arr_sem=<?=array_en via($a rray_indicador);?>&semanas=<?=array_envia2($semana s);?>"

a si lo tengo

pero como te digo si agrego target blank marca error en archivo.php
en foreach me manda un solo array

si quito el target blank manda todo bien

creo que es por la candad serializada de los arrays
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 12:54
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda con array por url curioso

tengo bien esto :

<a href="archivo.php?arr_hrs=<?=array_envia($array_gr ap_gral);?>&tipos=<?=array_envia($semanas);?>" target="_blank">

?????????
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 12:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda con array por url curioso

ese es el HTML generado... ???



bueno, solo es bueno recordar que si, el metodo GET tiene cierto limite de caracteres... suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 13:00
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda con array por url curioso

sin duda eso es ??

<td align="center" bgcolor="#EFDCE1" ><a href="archivo.php?arr_hrs=a%3A23%3A%7Bi%3A0%3Bd%3A 1216.579999999999927240423858165740966796875%3Bi%3 A1%3Bd%3A969.8399999999999181454768404364585876464 84375%3Bi%3A2%3Bd%3A749.83000000000004092726157978 17707061767578125%3Bi%3A3%3Bd%3A1045.4200000000000 72759576141834259033203125%3Bi%3A4%3Bd%3A635.82000 00000000500222085975110530853271484375%3Bi%3A5%3Bd %3A531.829999999999927240423858165740966796875%3Bi %3A6%3Bd%3A439.66000000000002501110429875552654266 357421875%3Bi%3A7%3Bd%3A408.8899999999999863575794 734060764312744140625%3Bi%3A8%3Bd%3A587.3199999999 99936335370875895023345947265625%3Bi%3A9%3Bd%3A657 .4299999999999499777914024889469146728515625%3Bi%3 A10%3Bd%3A328.75%3Bi%3A11%3Bd%3A512.35000000000002 27373675443232059478759765625%3Bi%3A12%3Bd%3A480.8 999999999999772626324556767940521240234375%3Bi%3A1 3%3Bd%3A1095.5400000000001909938873723149299621582 03125%3Bi%3A14%3Bd%3A919.3500000000002501110429875 552654266357421875%3Bi%3A15%3Bd%3A781.509999999999 8772182152606546878814697265625%3Bi%3A16%3Bd%3A846 .4699999999999135980033315718173980712890625%3Bi%3 A17%3Bd%3A895.820000000000618456397205591201782226 5625%3Bi%3A18%3Bd%3A942.42000000000007275957614183 4259033203125%3Bi%3A19%3Bd%3A936.50000000000034106 05131648480892181396484375%3Bi%3A20%3Bd%3A967.1800 000000001773514668457210063934326171875%3Bi%3A21%3 Bd%3A959.329999999999927240423858165740966796875%3 Bi%3A22%3Bd%3A50.510000000000005115907697472721338 2720947265625%3B%7D&tipos=a%3A23%3A%7Bi%3A0%3Bs%3A 1%3A%222%22%3Bi%3A1%3Bs%3A1%3A%223%22%3Bi%3A2%3Bs% 3A1%3A%224%22%3Bi%3A3%3Bs%3A1%3A%225%22%3Bi%3A4%3B s%3A1%3A%226%22%3Bi%3A5%3Bs%3A1%3A%227%22%3Bi%3A6% 3Bs%3A1%3A%228%22%3Bi%3A7%3Bs%3A1%3A%229%22%3Bi%3A 8%3Bs%3A2%3A%2210%22%3Bi%3A9%3Bs%3A2%3A%2211%22%3B i%3A10%3Bs%3A2%3A%2212%22%3Bi%3A11%3Bs%3A2%3A%2213 %22%3Bi%3A12%3Bs%3A2%3A%2214%22%3Bi%3A13%3Bs%3A2%3 A%2215%22%3Bi%3A14%3Bs%3A2%3A%2216%22%3Bi%3A15%3Bs %3A2%3A%2217%22%3Bi%3A16%3Bs%3A2%3A%2218%22%3Bi%3A 17%3Bs%3A2%3A%2219%22%3Bi%3A18%3Bs%3A2%3A%2220%22% 3Bi%3A19%3Bs%3A2%3A%2221%22%3Bi%3A20%3Bs%3A2%3A%22 22%22%3Bi%3A21%3Bs%3A2%3A%2223%22%3Bi%3A22%3Bs%3A2 %3A%2224%22%3B%7D" ><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/images/graficas.jpg" title="Grafico" width="18"></a></td>
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 13:20
Avatar de cleek  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Atras del cocodrilo
Mensajes: 122
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con array por url curioso

¿no había un límite de caracteres para pasar por una url?
intenta pasarlos por una formita con un post, eso tal vez sea la onda.
__________________
:: nocturno ::
inGenia soluciones
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 13:28
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda con array por url curioso

lo voy a intentar graacias cleek
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 13:36
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Respuesta: ayuda con array por url curioso

Cita:
Iniciado por cleek Ver Mensaje
¿no había un límite de caracteres para pasar por una url?
Ya lo habían mencionado:
Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
bueno, solo es bueno recordar que si, el metodo GET tiene cierto limite de caracteres...
En teoría no hay límitante, pero en la practica sí . Lo recomendable es estar entre los 250 caracteres

Como curiosidad, tu URL LuZBinG tiene ni más ni menos que 2102 caracteres : ...

Igual tienes la opción de manejar sesiones, la cual puedes manejarlo como un array y quizá te sea más cómodo.

Un saludo
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 09/06/2009 a las 13:55
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 14:07
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda con array por url curioso

jam1138

en verdad si me acepta los 2102 caracteres siempre y cuando no haga un target blank

jejejeje

que puedo hacer
las sesiones no me sirven por que estoy graficando con esos datos
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 14:48
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Respuesta: ayuda con array por url curioso

Cita:
Iniciado por LuZBinG Ver Mensaje
en verdad si me acepta los 2102 caracteres siempre y cuando no haga un target blank
... raro. ¿comprobaste en ambos casos la URL sea la misma en la barra de direcciones del navegador?, ¿qué sucede si, sin utilizar "target blank" especificas mediante el menú contextual que te lo abra en una nueva ventana/pestaña? ...

Raro el comportamiento, no se me ocurre qué pueda ser, pero, como sea, no es recomendable utilizar esas URLs tan largas.


Cita:
Iniciado por LuZBinG Ver Mensaje
las sesiones no me sirven por que estoy graficando con esos datos
Ahí sí que no entendí, ¿qué no tienes control sobre el archivo que recibe el array?
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 15:01
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda con array por url curioso

perdo crei que si ponia session_start()
me va a marcar error en la libreria jpgraph

como puedo utilizar las sesiones
no entiendo??
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 19:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: ayuda con array por url curioso

No debe de influir en nada que uses session_start(), solo revisa que no estes enviando nada de contenido de texto/html antes de hacer el stream de la grafica.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:23.