Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con base de datos y PHP

Estas en el tema de Ayuda con base de datos y PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos este es mi problemita: tengo una tabla llamada tabladeposiciones, la cual contiene lo siguiente: Equipos, Partidos Jugados, Puntos. ya he agregado datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 20:18
Avatar de ColdFusion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Tocoa, Colon Honduras C.A.
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Ayuda con base de datos y PHP

Hola a todos este es mi problemita:
tengo una tabla llamada tabladeposiciones, la cual contiene lo siguiente:
Equipos, Partidos Jugados, Puntos.
ya he agregado datos los cuales se agregan bien.

El problema viene ala hora de editar los datos!
uso un edit in place, ello funciona bien el error es en esto:
Código PHP:
if($action == 'editar_puntos') {
    
$old_value trim($_REQUEST['original_html']);
    
$new_value trim($_REQUEST['update_value']);
    
mysql_query ("UPDATE `tablaposiciones` SET `puntos`='$new_value' WHERE `puntos`='$old_value'") or die(mysql_error());
    echo 
$new_value;

por ejemplo si hay dos equipos con los mismos puntos entonces cambia el nuevo valor a ambos y solo deseo que se cambie al que elegi, como hago eso!

Habria una menera de especificar el nombre del equipo y cambiar le los valores a el?
Ejm
seleccionar x equipo, cambiar puntos por esto, cambiar partidos jugados por esto.

Última edición por ColdFusion; 09/12/2009 a las 20:24
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 20:37
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Ayuda con base de datos y PHP

UPDATE `tablaposiciones` SET `puntos`='$new_value' WHERE `puntos`='$old_value' and equipo='$equipo'
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 20:51
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Ayuda con base de datos y PHP

Cita:
Iniciado por jackson666 Ver Mensaje
UPDATE `tablaposiciones` SET `puntos`='$new_value' WHERE `puntos`='$old_value' and equipo='$equipo'
como dice jackson te falta la condicion.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 21:16
Avatar de ColdFusion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Tocoa, Colon Honduras C.A.
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ayuda con base de datos y PHP

ohh ya entiendo, pero como esto es un editinplace y casi no le entiendo a eso del ajax, como podria extraer el nombre del equipo ya que se edita dando click en la seccion que desees, como podria saber el nombre? alguna idea?

se los agradeceria
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 01:40
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Ayuda con base de datos y PHP

te menciono que si es ajax...... lo normal es que antes de llamar a este php, le pases como parametro el nombre del ekipo..... algo como document.formulario.nombreequipo.value
y en el php lo recoges $_REQUEST['nombreequipo'].

aunque si tienes mas dudas, mejor postea tu codigo........

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 11:21
Avatar de ColdFusion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Tocoa, Colon Honduras C.A.
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ayuda con base de datos y PHP

pues mira asi trabaja
edit_inplace.php
Código PHP:
<?
$action 
$_REQUEST['action'];
if(
$action == 'editar_equipo') {
    
$old_value trim($_REQUEST['original_html']);
    
$new_value trim($_REQUEST['update_value']);
    
mysql_query ("UPDATE `tablaposiciones` SET `equipo`='$new_value' WHERE `equipo`='$old_value'") or die(mysql_error());
    echo 
$new_value;
}
if(
$action == 'editar_PJ') {
    
$old_value trim($_REQUEST['original_html']);
    
$new_value trim($_REQUEST['update_value']);
    
mysql_query ("UPDATE `tablaposiciones` SET `pj`='$new_value' WHERE `pj`='$old_value'") or die(mysql_error());
    echo 
$new_value;
}
if(
$action == 'editar_puntos') {
    
$old_value trim($_REQUEST['original_html']);
    
$new_value trim($_REQUEST['update_value']);
    
mysql_query ("UPDATE `tablaposiciones` SET `puntos`='$new_value' WHERE `puntos`='$old_value'") or die(mysql_error());
    echo 
$new_value;
}

?>
editar_equipos.php
Código PHP:
<?
$websites_query 
"SELECT * FROM tablaposiciones WHERE mostrar='Si' ORDER BY puntos DESC";
$rezultat mysql_query($websites_query);
while(
$ROW mysql_fetch_object($rezultat)){
echo 
'
<table class="entry">
<tr><td width="60">Equipo:</td><td><span class="equipo">'
$ROW->equipo '</span></td></tr>
<tr><td>PJ:</td><td><span class="PJ">' 
$ROW->pj '</span></td></tr>
<tr><td>Puntos:</td><td><span class="puntos">' 
$ROW->puntos '</span></td></tr>

</td></tr>'
;
echo 
'</table>';
}
?>
code.js
Código:
$(document).ready(function(){
	
	$(".equipo").editInPlace({
    	url: "edit_inplace.php",
    	params: "action=editar_equipo&ajax=yes",
    	field_type: "text",
    	bg_over: "#ccc"
  	});
  	$(".PJ").editInPlace({
    	url: "edit_inplace.php",
    	params: "action=editar_PJ&ajax=yes",
    	field_type: "text",
    	bg_over: "#ccc"
  	});
  	$(".puntos").editInPlace({
    	url: "edit_inplace.php",
    	params: "action=editar_puntos&ajax=yes",
    	field_type: "text",
    	bg_over: "#ccc"
  	});

});
usa el jquery.js
y el inplace.js

AYUDA!
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 11:37
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: Ayuda con base de datos y PHP

$action = $_REQUEST['action'];

cambialo por $action = $_GET['action'];

y dime que pasa
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 11:56
Avatar de ColdFusion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Tocoa, Colon Honduras C.A.
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ayuda con base de datos y PHP

no creo que ese sea el problema porque cambia bien los datos, el problema es que cambia todos los datos que sean iguales es decir
si cambio el 5 y hay mas row con un datos igual a 5 los cambia tambien
lo que tengo que encontrar es la menera de cambiar los datos de uno en especifico y la unica manera de hacer eso es averiguar como extraer el nombre del equipo al que edite el valor de los puntos o partidos jugados
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 11:59
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: Ayuda con base de datos y PHP

condiciona tu consulta por el id de tu tabla, por que veo que no lo haces

debe ser, por ejemplo:

$websites_query = "SELECT * FROM tablaposiciones WHERE mostrar='Si' AND id='1' ORDER BY puntos DESC";

Pasa el id igual que los otros valores
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 12:20
Avatar de ColdFusion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Tocoa, Colon Honduras C.A.
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ayuda con base de datos y PHP

Cita:
Pasa el id igual que los otros valores
he ahi mi problema, no se como?
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 13:10
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: Ayuda con base de datos y PHP

como tienes tu form?
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 14:13
Avatar de ColdFusion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Tocoa, Colon Honduras C.A.
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ayuda con base de datos y PHP

no uso formulario, uso un edit in place como dije antes
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 14:47
Avatar de ColdFusion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Tocoa, Colon Honduras C.A.
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ayuda con base de datos y PHP

creo que lo mejor va a ser que use un formulario para resolver esto por los momentos!, pero siempre estare esperando alternativas para solucionar esto, gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:06.