Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con bucle for y condicion

Estas en el tema de ayuda con bucle for y condicion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, les queria hacer una consulta, yo tengo un formulario donde tengo 3 datos por columna para insertar en un mysql y 8 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 17:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
ayuda con bucle for y condicion

Hola a todos, les queria hacer una consulta, yo tengo un formulario donde tengo 3 datos por columna para insertar en un mysql y 8 columnas. osea seria nombre1,cantidad1,fecha1 asi hasta 8 osea nombre8,cantidad8,fecha8 .
buen el tema seria que yo necesito crear una condicion donde si TODOS osea los 24 input estan vacios que diga un mensaje por ej no completaste los datos.
la idea es si se puede hacer con un for o un bucle que verifique si alguno de los 24 esta vacio y si alguno lo esta que diga algun mensaje.

espero que se haya entendido y gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 17:30
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ayuda con bucle for y condicion

Puedes recorrer $_POST o $_GET (dependiendo del método de envío del formulario) para comprobar cada valor recibido:
Código PHP:
Ver original
  1. foreach ($_GET as $key => $value) {
  2.     if (empty($value)) {
  3.         // El campo $key está vacío
  4.     }
  5. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 17:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con bucle for y condicion

disculpa, no llego a entender del todo , yo tengo un imput llamado haras otro cantidad y otro fecha que se repiten 8 veces cambiando el numero final de 1 a 8.
con eso compruebo que por ej haras1...8 esten vacios? y como hago para comprobar todos osea tiene que ser un mensaje si TODOS estan vacios.

gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 17:41
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ayuda con bucle for y condicion

Para comprobar si todos están vacíos sólo tienes que agregar una variable que sea verdadera si se encuentra un campo no vacío y al final del bucle evaluar si esa variable es true o false.

Con ese bucle lo que haces es recorrer todos los campos recibidos del formulario, si sólo quieres comprobar los campos que mecionas puedes hacerlo con un bucle for (para comprobar los campos con los números sucesivos, horas1, horas2...)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:36.