Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con campo

Estas en el tema de Ayuda con campo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy un poco enredado en algo que necesito hacer y no sé cómo, espero me puedan ayudar con esto y se los agradezco de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2007, 11:41
Avatar de alexmo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 120
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Ayuda con campo

Hola, estoy un poco enredado en algo que necesito hacer y no sé cómo, espero me puedan ayudar con esto y se los agradezco de antemano:

Pues tengo en una base de datos en donde hay dos tablas:
1. Ciudades
2. Libros

Ahora bien, cada libro tiene inscrita tres ciudades, es decir:

Nombre del libro - Ciudad 1 - Ciudad 2 - Ciudad 3

Y pues cada una toma el código de la ciudad de la primera tabla... el caso es que no sé cómo mostrar en mi página cada ciudad del libro cogiendo el nombre de la tabla 1 y no los codigos.

Espero me hayan entendido y me puedan ayudar pronto porque es algo urgente. Mil gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2007, 12:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayuda con campo

Puedes probar algo así:

Código:
SELECT L.nombre, C1.nombre, C2.nombre, C3.nombre 
FROM libros L, ciudades C1, ciudades C2, ciudades C3 WHERE L.ciudad1 = C1.id and L.ciudad2 = C2.id and L.ciudad3 = C3.id
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2007, 16:28
Avatar de alexmo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 120
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con campo

Gracias,
pero ésto serviría en el caso tal que hubiera 3 tablas de ciudades independientes, pero en mi caso, solo hay una tabla de ciudades. de la cual se toman los datos en la tabla de libros

Ayuda Por favor
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2007, 19:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Ayuda con campo

Hola

Prueba con esto

select ciudad.nombre, libro.nombre from ciudad, libro where idciudad=ciudad1 or idciudad=ciudad2 or idciudad=ciudad3

Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:44.