Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¡¡¡ayuda Con Caritas En Libro Visitas!!!

Estas en el tema de ¡¡¡ayuda Con Caritas En Libro Visitas!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Por favor, sólo pido una cosa creo que muy simple para alguien que sepa de PHP. Yo llevo dos días con esto de las caritas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 19:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
¡¡¡ayuda Con Caritas En Libro Visitas!!!

Por favor, sólo pido una cosa creo que muy simple para alguien que sepa de PHP. Yo llevo dos días con esto de las caritas y estoy ya

Quiero que en mi libro de visitas: http://futbolsala.webcindario.com/opina.php que dispone sólo de dos archivos, opina.php y opina.txt, aparte de los gif de las caritas, al darle a las caritas haga como en este foro cuando le he dado a las caritas de la derecha.

El código es este (puede que halla un montón de líneas que no sirvan para nada, pero es que no tengo idea de PHP y he copiado líneas de otros libros de visitas hasta conseguir el aspecto actual (Llevándome en eso bastantes días):

http://futbolsala.webcindario.com/opina.rar


Por favor, una ayudita, que estoy ya desesperado, he mirado y remirado en google funciones de PHP, copiado y pegado líneas de otros libros de visitas que tienen caritas pero estoy ya atacado del todo.

Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 20:42
Avatar de jcarrascal  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: ¡¡¡ayuda Con Caritas En Libro Visitas!!!

Digamos que el texto del mensaje está en la variable $texto... Puedes hacerlo así:

Código PHP:
$codigos = array(':)'':P''o/');
$imagenes = array('<img src="feliz.png"/>',
  
'<img src="lengua.png"/>',
  
'<img src="saludo.png"/>');

$texto str_replace($codigos$imagenes$texto); 
Suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 21:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: ¡¡¡ayuda Con Caritas En Libro Visitas!!!

creo que no tiene que llevar array....
no se ,,,

lo demas esta bien
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 22:17
Avatar de jcarrascal  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: ¡¡¡ayuda Con Caritas En Libro Visitas!!!

Cita:
Iniciado por reimonfranco Ver Mensaje
creo que no tiene que llevar array....
no se ,,,
Los arreglos son para evitar llamar str_replace por cada emoticon que quieres poner. La otra forma es:

Código PHP:
$contenido str_replace(':)''<img..>',
  
str_replace(':P''<img..>',
  
str_replace('o/''<img..>',
  
$contenido))); 
Pero la versión con los arrays es más eficiente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 08:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¡¡¡ayuda Con Caritas En Libro Visitas!!!

Gracias, voy a probar en una hora, cuando coma, luego digo si me ha valido.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 10:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¡¡¡ayuda Con Caritas En Libro Visitas!!!

Que va, soy muy torpe y no me sale, esta es la página habiendo puesto eso:

http://futbolsala.webcindario.com/opina.php


Y el codigo está aquí:

http://futbolsala.webcindario.com/opina.rar



Necesito ayuda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 17:10
Avatar de jcarrascal  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: ¡¡¡ayuda Con Caritas En Libro Visitas!!!

Cita:
Iniciado por Peli Ver Mensaje
Que va, soy muy torpe y no me sale, esta es la página habiendo puesto eso:

http://futbolsala.webcindario.com/opina.php
Pues parece que ya los arreglaste. (Mira el mensaje que puse).

¿Necesitas ayuda con algo más?
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 10:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¡¡¡ayuda Con Caritas En Libro Visitas!!!

Cita:
Iniciado por jcarrascal Ver Mensaje
Pues parece que ya los arreglaste. (Mira el mensaje que puse).

¿Necesitas ayuda con algo más?
Cómo hiceste que saliera la carita?? Poniendo los signos en el texto??

Si es así (Di si es así que no se) yo prefiero hacer click en la carita mejor. Como en este foro cuando le doy a la carita de la derecha esa que sale una carita verde diciendo que si con la cabeza.
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 11:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: ¡¡¡ayuda Con Caritas En Libro Visitas!!!

Eso lo tienes que hacer con JavaScript y con un Popup.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 13:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¡¡¡ayuda Con Caritas En Libro Visitas!!!

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Eso lo tienes que hacer con JavaScript y con un Popup.

Saludos.
Me puedes dar una orientación o pista , es que no se de ésto.

Muchísimas gracias de antemano.
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 13:32
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 36
Re: ¡¡¡ayuda Con Caritas En Libro Visitas!!!

Hola Peli. Proba con esto:

Código HTML:
<html>
<head>
<script languaje="javascript"> 

function caritas(Which){
document.form.comentario.value = document.form.comentario.value + Which;
}

</script>

</head>

<body>

<a href="javascript:caritas('&nbsp;:D')"><img src="../smileys/smiley4.gif" border="0" /></a>

<form name="form" action="x" method="post">

<textarea name="comentario" id="comentario" rows="8" cols="38"></textarea>

</form>

</body>

</html> 
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 20:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¡¡¡ayuda Con Caritas En Libro Visitas!!!

Cita:
Iniciado por hgp147 Ver Mensaje
Hola Peli. Proba con esto:

Código HTML:
<html>
<head>
<script languaje="javascript"> 

function caritas(Which){
document.form.comentario.value = document.form.comentario.value + Which;
}

</script>

</head>

<body>

<a href="javascript:caritas('&nbsp;:D')"><img src="../smileys/smiley4.gif" border="0" /></a>

<form name="form" action="x" method="post">

<textarea name="comentario" id="comentario" rows="8" cols="38"></textarea>

</form>

</body>

</html> 
He copiado ese código arriba en la página cambiando donde pone "<img src="../smileys/smiley4.gif" por la dirección donde están las caritas, y mira lo que sale:

http://futbolsala.webcindario.com/opina.php

  #13 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 07:30
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 36
Re: ¡¡¡ayuda Con Caritas En Libro Visitas!!!

Hola Peli.
Cambia esta linea

<a href="javascript:caritas('&nbsp;:D')"><img src=\"caritas/risa.gif" border="0" /></a>

por esta

<a href="javascript:caritas('&nbsp;:D')"><img src="caritas/risa.gif" border="0" /></a>
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 14:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¡¡¡ayuda Con Caritas En Libro Visitas!!!

Cita:
Iniciado por hgp147 Ver Mensaje
Hola Peli.
Cambia esta linea

<a href="javascript:caritas('&nbsp;:D')"><img src=\"caritas/risa.gif" border="0" /></a>

por esta

<a href="javascript:caritas('&nbsp;:D')"><img src="caritas/risa.gif" border="0" /></a>
Gracias, ya he conseguido que se vea la carita, pero cómo hago para que la carita con javescript se ponga donde las tengo yo?? Y claro, que se inserte en el cuadro que tengo yo en vez de uno allí arriba del todo??


He visto que dándole en el Internet Explorer o en el Firefox en "ver/código fuente" no sale entero como es en realidad, no sé por qué, pero aquí está el original:

http://futbolsala.webcindario.com/opina.rar



Eso es lo último de verdad, y muchas gracias por las molestias.
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 16:01
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 36
Re: ¡¡¡ayuda Con Caritas En Libro Visitas!!!

Modifica esto:

<td><div align="center"><img src="caritas/burla.gif" width="15" height="15" /></div></td>

Por esto:

<td><div align="center"><a href="javascript:caritas('&nbsp;:D')"><img src="caritas/burla.gif" width="15" height="15" /></a></div></td>


Y así con todas las imágenes.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Y la función javascript: (PONER ENTRE <HEAD> Y </HEAD>)

<script languaje="javascript">

function caritas(Which){
document.form.comentarios.value = document.form.comentarios.value + Which;
}

</script>


-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Modificá esta línea:

<td height="337"><form action='' method="post" >

Por esta:

<td height="337"><form name="form" action="xxxx" method="post" >

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cita:
Iniciado por Peli Ver Mensaje
He visto que dándole en el Internet Explorer o en el Firefox en "ver/código fuente" no sale entero como es en realidad, no sé por qué...
Eso sucede porque solo te muestran el código HTML.
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/02/2008, 11:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¡¡¡ayuda Con Caritas En Libro Visitas!!!

------------------------------------------------------------------------------------------------------
Cita:
Modifica esto:

<td><div align="center"><img src="caritas/burla.gif" width="15" height="15" /></div></td>

Por esto:

<td><div align="center"><a href="javascript:caritas('&nbsp;:D')"><img src="caritas/burla.gif" width="15" height="15" /></a></div></td>


Y así con todas las imágenes.
Eso perfecto, aunque le he añadido: border="0" para que se vea sin bordes, me fijé en el mismo PHP que estaba esa función y probé en las líneas de las caritas, y funcionó, jejje.


Cita:
Y la función javascript: (PONER ENTRE <HEAD> Y </HEAD>)

<script languaje="javascript">

function caritas(Which){
document.form.comentarios.value = document.form.comentarios.value + Which;
}

</script>
Esto ya lo puse, me lo dijiste en otro post



Cita:
Modificá esta línea:

<td height="337"><form action='' method="post" >

Por esta:

<td height="337"><form name="form" action="xxxx" method="post" >
Primero decir que ese código no está en mi PHP, sólo se ve así a través de "Firefox/Ver/Codigo fuente" El que yo tengo en mi PHP es:

<td height="337"><form action='<? $_SERVER["REQUEST_URI"] ?>' method="post" >

Por eso dije que si querías verlo tal y como es puedes verlo desde aquí: http://futbolsala.webcindario.com/opina.rar aunque habrá muchas líneas que no sirven para nada, ya que junté varios PHP para formar el mío y como no tengo idea pues...


Antes de modificar esto de <td height="337...., las caritas se insertaban en el cuadro de arriba a la izquierda, pero al cambiar este código no se insertan en ningún cuadro



Jo, sólo me queda eso, y gracias oootra vez de antemano.
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/02/2008, 13:08
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 36
Re: ¡¡¡ayuda Con Caritas En Libro Visitas!!!

Hola Peli, ya me descargue el archivo. Para que funcione correctamente tenés que eliminar lo siguiente:

Código HTML:
</head>

<body>

<a href="javascript:caritas('&nbsp;:D')"><img src="caritas/risa.gif" border="0" /></a>

<form name="form" action="x" method="post">

<textarea name="comentarios" id="comentarios" rows="8" cols="38"></textarea>

</form>

</body>

</html> 
  #18 (permalink)  
Antiguo 02/02/2008, 14:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¡¡¡ayuda Con Caritas En Libro Visitas!!!

Hola otra vez hgp147, y siento ser tan pesao, pero ahora sí se insertan las caritas en mi cuadro, lo que pasa es que después de escribir el comentario, poniendo caritas o sin ellas, al hacer click en "Aceptar" se produce un error y Miarroba me manda a una página de error que pone "La página solicitada no existe".

http://futbolsala.webcindario.com/opina.php

Cuando vi que se insertaban las caritas me dije: "Uff, al fín, pero al hacer click en aceptar...

Última edición por Peli; 02/02/2008 a las 15:05
  #19 (permalink)  
Antiguo 02/02/2008, 15:09
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 36
Re: ¡¡¡ayuda Con Caritas En Libro Visitas!!!

Hola, solamente tenés que cambiar el valor que figura en el action del formulario. (Tenés que poner el nombre del archivo que va a procesar los datos de esa página)
  #20 (permalink)  
Antiguo 02/02/2008, 15:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¡¡¡ayuda Con Caritas En Libro Visitas!!!

Cita:
Iniciado por hgp147 Ver Mensaje
Hola, solamente tenés que cambiar el valor que figura en el action del formulario. (Tenés que poner el nombre del archivo que va a procesar los datos de esa página)
Mi libro de visitas sólo tiene dos archivos, el opina.php y el opina.txt, he puesto de valor "opina.txt" pero sin las comillas y lo que hace es mostrar ese archivo, mira: http://futbolsala.webcindario.com/opina.php

Ahora qué es??
  #21 (permalink)  
Antiguo 02/02/2008, 15:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¡¡¡ayuda Con Caritas En Libro Visitas!!!

Cita:
Iniciado por Peli Ver Mensaje
Mi libro de visitas sólo tiene dos archivos, el opina.php y el opina.txt, he puesto de valor "opina.txt" pero sin las comillas y lo que hace es mostrar ese archivo, mira: http://futbolsala.webcindario.com/opina.php

Ahora qué es??
No sé si he hecho un avance, pero en action he puesto lo que había ántes, eso de:

...form action='<? $_SERVER["REQUEST_URI"] ?>' method="po... Y sí se modifica el mansaje, lo que pasa es que las caritas no salen en el mansaje.
  #22 (permalink)  
Antiguo 02/02/2008, 15:41
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: ¡¡¡ayuda Con Caritas En Libro Visitas!!!

Pues hay las estoy viendo en el mensaje que acabo de poner

Saludos.
  #23 (permalink)  
Antiguo 02/02/2008, 15:42
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 36
Re: ¡¡¡ayuda Con Caritas En Libro Visitas!!!

Me parece que te falta poner todas las imagenes en el código:
(Solamente pusiste la de :) )

if($caretos_en_mensajes == "si") {
$columna[4] = str_replace("[[","",$columna[4]) ;
$columna[4] = str_replace("]]","",$columna[4]) ;
$columna[4] = str_replace(":)","<img src=\"caritas/risa.gif\">",$columna[4]) ;
$columna[4] = str_replace("]]","\" width=\"15\" height=\"15\">",$columna[4]) ;
}
  #24 (permalink)  
Antiguo 02/02/2008, 15:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¡¡¡ayuda Con Caritas En Libro Visitas!!!

Cita:
Iniciado por hgp147 Ver Mensaje
Me parece que te falta poner todas las imagenes en el código:
(Solamente pusiste la de :) )

if($caretos_en_mensajes == "si") {
$columna[4] = str_replace("[[","",$columna[4]) ;
$columna[4] = str_replace("]]","",$columna[4]) ;
$columna[4] = str_replace(":)","<img src=\"caritas/risa.gif\">",$columna[4]) ;
$columna[4] = str_replace("]]","\" width=\"15\" height=\"15\">",$columna[4]) ;
}
Voy a hacerlo... 5 minutos...
  #25 (permalink)  
Antiguo 02/02/2008, 16:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¡¡¡ayuda Con Caritas En Libro Visitas!!!

Bueno, he tardado algo más, pero..... ¡¡¡Por fínnnnn!!!

Muchisisisisisisisimas gracias hgp147 : aplauso:

Por cierto, veo que sois muchos de Argentina, yo me llamo David, y soy de Córdoba, pero de España, es más pequeña que la de Argentina, pero se está muy bien.


Mil gracias otra vez....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:11.