Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con checkbox y ver resultados con foreach

Estas en el tema de ayuda con checkbox y ver resultados con foreach en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos.. cree un listado de checkbox que varian su cantidad (1 checkbox... 4 checkbox... X checkbox) de acuerdo a una consulta a mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 17:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda con checkbox y ver resultados con foreach

hola a todos..

cree un listado de checkbox que varian su cantidad (1 checkbox... 4 checkbox... X checkbox) de acuerdo a una consulta a mi bd.. hasta aqui todo bien... me crea un checkbox por cada registro encontrado..

lo cual hago asi..

Código PHP:
<?php

$result
=mysql_query("select  lugar  from experiencia where rut='$_POST[busca_rut]' ");  

echo 
"<tr><td>ID</td></tr>";
for (
$i 0$i mysql_num_rows($result); ++$i)
{  
$columna mysql_fetch_row($result);  
echo 
"<tr><td><input type='checkbox' name='seleccion' value='".$columna[0]."'</td></tr>";  


?>
lo que quiero ahora es que al seleccionar "algunos" de ellos... me muestre el listado de los seleccionados...

estoy tratando de hacer un foreach con 'seleccion' de esta forma.. pero no me resulta

Código PHP:
<?php
echo $_POST['seleccion'];

foreach(
$_POST['seleccion'] as $opcion){ 
   echo 
$opcion."<br>"
}  
?>
la linea echo $_POST['seleccion']; la coloque para ver si me arroja algo... que de hecho lo hace (el último checkbox seleccionado)


espero me ayuden COMO SIEMPRE jejeje...

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 17:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: ayuda con checkbox y ver resultados con foreach

nono , mira lo tenes que hacer asi:

<input type='checkbox' name='seleccion[]' value='loquesea'/>
<input type='checkbox' name='seleccion[]' value='loquesea'/>

de ese modo crear un arreglo de campos checkbox y accedes en forma de arrego con $_POST['checkbox'] y los valores de cada checkbox seleccionado.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 17:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con checkbox y ver resultados con foreach

jonatanc.. eso es "basico" y facil de hacer cuando tengo una cantidad predefinida.. mi consulta parte en base a checkbox creados automaticamente a partir de una consulta a mysql.. lo siento pero es una ayuda pobre
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 17:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: ayuda con checkbox y ver resultados con foreach

Cita:
Iniciado por icarocu Ver Mensaje
jonatanc.. eso es "basico" y facil de hacer cuando tengo una cantidad predefinida.. mi consulta parte en base a checkbox creados automaticamente a partir de una consulta a mysql.. lo siento pero es una ayuda pobre

Por empezar , esta bueno que dijeras gracias de todas formas , la solución a veces llega en cuenta gotas , asi lo creo yo , nunca nadie tiene la solución completa para un problema , sino para que existe el concepto de comunidad y de equipos? creo yo ..

llendo a lo que corresponde que es tu codigo , te marque eso xq no lo vi en tu codigo y eso el error que tu mensionas , donde tenes name='seleccion' reemplaza por name='seleccion[]' y lo hace en forma automatica y cuando el usuario haga click en ellos , en tu variable $_POST['seleccion'] , tendras el valor de todo el listado seleccionado.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 21:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: ayuda con checkbox y ver resultados con foreach

ok.. tienes razon.. debi agradecer el esfuerzo.. nunca fue mi animo de ofenderte estimado....

espero recibas mis disculpas

gracias por tu ayuda..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:44.