Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con combo y selected...

Estas en el tema de ayuda con combo y selected... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy con un problema hace ya varios dias y no se como solucionarlo, alguien me podria decir por favor porque no me reconoce el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 08:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
ayuda con combo y selected...

Hola, estoy con un problema hace ya varios dias y no se como solucionarlo, alguien me podria decir por favor porque no me reconoce el selected, la idea es que mientras lo carga lo compare pero no lo hace, aqui les dejo el codigo, desde ya muchas gracias...

<?php
$sql="SELECT CodOper, Operacion FROM Tp_Ope order by Operacion ASC";
$res=mysql_query($sql,$link) or die(mysql_error());
echo "<select name=Operacion>\n";
while($campos=mysql_fetch_row($res))
{
echo "<option value = \"$campos[0]".",".$campos[1]."\">$campos[1]</option>";
if ($registro['CodOper']=='$campos[0]') echo "selected";
"</option>";
}
//concatenamos y cerramos el select
echo "</select>";
//con eso se creo el select o combo box
//se muestra
//si es dentro del codigo PHP
$cargo = explode( ',', $_GET['Operacion'] );
$cargo_id = $cargo[0];
$cargo_contenido = $cargo[1];
// si es dentro del codigo HTML
echo $campos;
?>


esta es mi consulta a la base de datos

$sql = "SELECT titulo, CodProp , Activo, Destacado, CodOper, Val_Peso, Val_UF, Val_Dolar, Ubicacion, Num_Hab, Num_Baño, SupCUtil, SupTotal, Comentarios FROM agaveing_inmobiliaria.Propied WHERE CodProp ='$valor1'";
// echo "sql= $sql<br>";
$res = mysql_query($sql,$link) or die(mysql_error());
$registro = @mysql_fetch_array($res);

Gracias desde ya pues esto me tiene super complicada...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 09:24
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: ayuda con combo y selected...

Verifica lo siguiente:

Código PHP:
while($campos=mysql_fetch_row($res))
{
  echo 
"<option value = \"$campos[0]".",".$campos[1]."\">$campos[1] ";
  if (
$registro['CodOper']== $campos[0]) //Elimine las comillas simples pues de esta forma no se "evalua" la varaible
  
{  
    echo 
"selected";
  }
  echo 
"</option>";

Saludillos.

Última edición por mauled; 16/01/2008 a las 09:51
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 09:41
Avatar de migueljga  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con combo y selected...

Código PHP:
echo "selected"
Eso debe ir dentro de la etiqueta Option de apertura, no después de la de cierre que es lo que se está haciendo
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 13:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con combo y selected...

agradezco sus prontas respuestas, he probado las dos soluciones que me han dado pero no me funciona... me sigue desplegando pero no me reconoce el selected...hay alguna otra alternativa que me pudieran indicar?... seguire intentando, estoy muy complicada y creo he tratado de todas las formas posibles y no me resulta...
desde ya muchas gracias...
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 14:01
Avatar de migueljga  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con combo y selected...

No estoy seguro si dices que la forma que prebaste fue la siguiente, checala y avisas
cualquier cosa, suerte
Código PHP:
echo "<select name=Operacion>\n";
while(
$campos=mysql_fetch_row($res))
{

   echo 
"<option value =\"".$campos[0].",".$campos[1]."\"";

   if (
$registro['CodOper']=='$campos[0]'
       echo 
" selected";

   echo 
">$campos[1]</option>";

  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 15:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con combo y selected...

pues lo he reemplazado nuevamente con el código que me has enviado y nada... este es el php completo, puede estar el error en otra parte?...

<?php
$sql="SELECT CodOper, Operacion FROM Tp_Ope order by Operacion ASC";
$res=mysql_query($sql,$link) or die(mysql_error());
echo "<select name=Operacion>\n";
while($campos=mysql_fetch_row($res))
{
echo "<option value =\"".$campos[0].",".$campos[1]."\"";
if ($registro['CodOper']=='$campos[0]')
echo " selected";
echo ">$campos[1]</option>";
}
echo "</select>";
$cargo = explode( ',', $_GET['Operacion'] );
$cargo_id = $cargo[0];
$cargo_contenido = $cargo[1];
echo $campos;
?>

muchas gracias...
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 17:25
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: ayuda con combo y selected...

Observa esto :

Código PHP:
if ($registro['CodOper']=='$campos[0]' 
De donde obtienes este valor para registro
Código PHP:
$registro['CodOper'
Disculpa no habia visto esta parte de codigo

esta es mi consulta a la base de datos

$sql = "SELECT titulo, CodProp , Activo, Destacado, CodOper, Val_Peso, Val_UF, Val_Dolar, Ubicacion, Num_Hab, Num_Baño, SupCUtil, SupTotal, Comentarios FROM agaveing_inmobiliaria.Propied WHERE CodProp ='$valor1'";
// echo "sql= $sql<br>";
$res = mysql_query($sql,$link) or die(mysql_error());
$registro = @mysql_fetch_array($res);

Saludos.

Última edición por Carlojas; 16/01/2008 a las 17:39
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 17:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con combo y selected...

ese valor viene de una consulta a la base de datos... estoy recibiendo el codigo desde un formulario de búsqueda, lo obtengo y hago la consulta asi:

<?php
{
$valor1 = $HTTP_GET_VARS["id"];
//echo "valor 1 = $valor1";
if (empty($valor1)){

}else{
$link=Conectarse();
$sql = "SELECT titulo, CodProp , Activo, Destacado, CodOper, Val_Peso, Val_UF, Val_Dolar, Ubicacion, Num_Hab, Num_Baño, SupCUtil, SupTotal, Comentarios FROM agaveing_inmobiliaria.Propied WHERE CodProp ='$valor1'";
// echo "sql= $sql<br>";
$res = mysql_query($sql,$link) or die(mysql_error());
$registro = @mysql_fetch_array($res);
}

}
?>

con esto obtengo todos los datos del registro y luego los despliego...

saludos y gracias...
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 16:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con combo y selected...

Bueno gracias a la ayuda de alguien que sabe mucho, he logrado solucionar mi problema, asi que lo dejo por si a alguien le sirve, funciona como debe...

<?php
$sql="SELECT CodComuna , Comuna FROM Comunas order by Comuna ASC";
$res=mysql_query($sql,$link) or die(mysql_error());

echo "<select name=Comuna>\n";

while($campos2=mysql_fetch_row($res))
{
if ($registro['CodComuna']==$campos2[0]){
$selected = "SELECTED";
}
else {
$selected = "";
}

?>
<OPTION value="<?=$campos2[0].",".$campos2[1]?>" <?=$selected?>>
<?=$campos2[1]?>
</option>
<?
}
echo "</select>";
$cargo2 = explode( ',', $_GET['Comuna'] );
$cargo_id2 = $cargo1[0];
$cargo_contenido2 = $cargo2[1];
echo $campos2;
?>

Saludos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:52.