Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con combobox

Estas en el tema de Ayuda con combobox en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos como puedo hacer q una consulta cambie dependiendo la opcion del combobox que seleccione por ejemplo tengo una lista que se carga con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 11:48
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Ayuda con combobox

hola amigos

como puedo hacer q una consulta cambie dependiendo la opcion del combobox que seleccione

por ejemplo tengo una lista que se carga con datos de la bd, arriba tengo un combobox, selecciono un item q es cargo1, entonces la lista tiene que cambiar a empleados que tienen cargo1, si selecciono cargo2, nuevamente cambia y asi sucesivamente
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 12:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Ayuda con combobox


tomas el valor del combobox
y lo usas en una condicional

Código PHP:
Ver original
  1. $valor = $_POST["combobox"];
  2. switch ($valor){
  3.     case 1:
  4.         $consulta = "consulta1";
  5.         break;
  6.     case 2:
  7.         $consulta = "consulta2";
  8.         break;
  9.     case 3:
  10.         $consulta = "consulta3";
  11.         break;
  12. }
saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 12:03
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con combobox

valor te refieres a el pk de x ejemplo cargo, xke es un combo dinamico
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 12:05
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Ayuda con combobox

Cita:
valor te refieres a el pk de x ejemplo cargo, xke es un combo dinamico
escribe bien por favor no se entiende absolutamente nada!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 12:09
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con combobox

me refiero a q ese combo es dinamico, el valor del select deberia ser su pk?

el combo jala datos de la tabla cargo x ejemplo
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 12:27
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Benicàssim
Mensajes: 56
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: Ayuda con combobox

Código PHP:
<html>
<body>
<form method="post" action="<?php echo $PHP_SELF ?>">

<!-- 1da parte para anidar el Combo 2 del número 1 -->
<select name="optPrincipal" OnChange="submit()"><?php

  
include('conexion.inc.php'); // conexion a la DB
  
$consulta "SELECT * FROM tbPrincipal";
  
$resultado mysql_query$consulta ) or die(mysql_error());
  echo 
"<option selected>Seleccione</option>\n"// esta linea es OPCIONAL

     
while( $registro mysql_fetch_assoc($resultado)){
        if ( 
$_POST['potPrincipal'] == $registro['IdtbPrincipal'] ){
           echo 
"<option value=\"".$registro['tbPrincipal_columna1']."\" selected>".$registro['tbPrincipal_columna2']."</option>\n";
        }else{
            echo 
"<option value=\"".$registro['tbPrincipal_columna1']."\">".$registro['tbPrincipal_columna2']."</option>\n";
        }

      }

  
mysql_free_result$registro ) ;
  
mysql_close() ;    ?>

</select>

<!-- 2da parte para anidar el Combo 2 del número 1 -->
<select name="Codigo" OnChange="submit()"><?php

  
include('conexion.inc.php'); // conexion a la DB
  
$consulta "SELECT * FROM tbSecundaria    WHERE Id =".$_POST['optPrincipal'] ; 
  
$resultado mysql_query$consulta ) or die( mysql_error() );
  echo 
"<option selected>Seleccione</option>\n"// línea OPCIONAL
     
while( $registro mysql_fetch_assoc$resultado )){
         if ( 
$_POST['optPrincipal'] == $registro['Id'] ){
           echo 
"<option value=\"".$registro['tbSecundaria_columna1']."\" selected>".$registro['tbSecundaria_columna2']."</option>\n";
         }else{
           echo 
"<option value=\"".$registro['tbSecundaria_columna1']."\">".$registro['tbSecundaria_columna2']."</option>\n";
         }

      } 
?>

</select>
</body>

</html>

Etiquetas: combobox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:57.