Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con Consulta a la Base de Datos

Estas en el tema de Ayuda con Consulta a la Base de Datos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, tengo un problemita, que no se como resolver... lo que quiero hacer es un ranking basado en los datos de una tabla.. seria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 06:51
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Ayuda con Consulta a la Base de Datos

Buenas tardes,
tengo un problemita, que no se como resolver...
lo que quiero hacer es un ranking basado en los datos de una tabla..

seria tomar por ej, los 10 valores del campo NICK de la tabla X basados en los valores del campo VOTOS...

osea, que tome los 10 usuarios con mas votos...

tenia pensado hacerlo algo asi como:

SELECT nick FROM tabla order by votos limit 10

pero lo q nose, es como hago para que me arroje 10 o 20 o lo que sea.. porq si le pongo limit, es el limite, pero me arroja uno solo creo...

como puede hacerlo?

No se si se entiende mi problemita...

saludos y mil gracias a todos!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 07:25
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: Ayuda con Consulta a la Base de Datos

Hola puedes usar EL LIMIT ASI COMO LO TIENES TE DEBE DE FUNCIONAR
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 07:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Ayuda con Consulta a la Base de Datos

Amplia un poco McBlink

Prueba esa consulta en phpMyAdmin o tu Admin favorito y verifica cuantos resultados tira, porque no la veo mal. Y si tira un solo resultado es porque evidentemente no hay mas que eso en tu tabla.

Saludos
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 07:28
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: Ayuda con Consulta a la Base de Datos

SELECT * FROM tabla ORDER BY votos LIMIT 10
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 07:32
Avatar de ProWebDeveloper  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 117
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con Consulta a la Base de Datos

No faltaría la sentencia DESC? para que los ordene de mayor votos a menor y solo tome los primeros 10 registros con más votos...

es decir...

SELECT * FROM tabla ORDER BY votos DESC LIMIT 10

Prueba asi y nos avisas..

Saludos...
__________________
ProWebDeveloper
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 08:02
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Ayuda con Consulta a la Base de Datos

Hola Fridureiks! tanto tiempo!!
ProWebDeveloper,
tienes razon... faltaba el desc.. cuando hago la consulta en admin, funciona.. pero cuando lo quiero poner en el codigo no..
que es lo que me falta.. algun fetch_rows??

$conn = mysql_query("SELECT * FROM user order by votos desc limit 10");
echo $conn;

esto es lo que tengo... pero me arroja "Array" como resultado...

saludfos y gracias!!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 08:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda con Consulta a la Base de Datos

Asi es te falta hacer mysql_fetch_row o mysql_fetch_array para descargar el contenido de tu consulta.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 08:23
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Ayuda con Consulta a la Base de Datos

No me funciona... me arroja "array" como resultado todavia...
este es el codigo.. pero no le encuentro nada mal...
uds me diran...

Código PHP:
<?php
include('config.php');

$conn mysql_query("SELECT * FROM user order by votos desc limit 10");

$asd mysql_fetch_row($conn);

echo 
$asd;
?>
mil gracias!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 08:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda con Consulta a la Base de Datos

Ya esta bien tu resultado lo que pasa es que tienes tu resultado en un array, prueba:
Código PHP:
var_dump$asd ); 
Y podras ver el contenido de tu array, luego podras accesar a un valor con $asd['nombre_del_campo'].

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 08:39
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Ayuda con Consulta a la Base de Datos

Yo al poner var_dump( $asd ); me arroja el nombre de los campos de la tabla con el valor y signos.. no entiendo porq... disculpa q no logre hacerlo andar todavia..

a que te refieres con:
$asd['nombre_del_campo']

eso ponerlo en el var dump??

o en un echo $asd['nombre_del_campo']??
saludos y gracias nuevamente...
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 08:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda con Consulta a la Base de Datos

Te arroja eso porque es el resultado de tu consulta para imprimir el valor necesitas accesar al campo que quieras como te dije:
Código PHP:
echo $asd['nombre_del_campo_que_quieras_leer']; 
Ya que $asd es un Array con toda la informacion de tu consulta.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 08:51
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Ayuda con Consulta a la Base de Datos

claro.. entiendo...
pero ahora.. intento que me arroje el campo nick... pero no me arroja nada ahora.. la pagina queda en blanco...

Código PHP:
<?php
include('config.php');

$conn mysql_query("SELECT * FROM user order by votos desc limit 10");

$asd mysql_fetch_row($conn);

echo 
$asd['nick'];

?>
hay algo mal aqui??

saludos!
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 08:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda con Consulta a la Base de Datos

Prueba cambiando mysql_fetch_row por mysql_fetch_array.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:46.