Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con Consulta a la BD

Estas en el tema de Ayuda con Consulta a la BD en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias, ando con un problermita.. les cuento: tengo una consulta a la bd que me arroja en una tabla, en forma vertical, todos los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 07:34
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Ayuda con Consulta a la BD

Buenos dias,
ando con un problermita.. les cuento:

tengo una consulta a la bd que me arroja en una tabla, en forma vertical, todos los registros de la tabla.. como NOMBRE APELLIDO TIPO COSTO DEUDA y demas

pero mçel problema, viene cuando tengo el campo OBSERVACION, el cual si es muy extenso me desvirtua toda la tabla, entonce lo que quiero hacer seria algo asi como, al lado del NOMBRE APELLIDO ect, poner VER OBSERVACION, y que me vaya a una pagina con la observacion de registro..

y lo que no se hacer es, pasar el id para ver la observacion.. osea si yo clickeo, ver observacion en POLOLO FEYUNEGER TIPO Y DEMAS... ver observacion, me tendria que llevar a una pagina, donde me seleccione la observacion de la BD, de ese ID..

no se si fui claro..

saludos y gracias de antemano!
MC


PC: probe, por ej, en VEROBSERVACION.PHP, hacer un select, pero me falta, darle al select la id, para que me imprima la observacion de dicha ID..


saludos!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 07:48
Avatar de macabro  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: venus >> ((_\
Mensajes: 254
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con Consulta a la BD

Cita:
Iniciado por McBlink Ver Mensaje
PC: probe, por ej, en VEROBSERVACION.PHP, hacer un select, pero me falta, darle al select la id, para que me imprima la observacion de dicha ID..
creo que necesitas darle un enlace generando un id ej:
<a herf='VEROBSERVACION.PHP?id=$id'> Ver Observacion </a>

y luego en ver observacion.php seleccionas la tabla agregandole WHERE

select * FROM tu_tabla WHERE id=$id

  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 07:52
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con Consulta a la BD

Que tal, como estas haciendo el link¿?, supongo que para hacer la consulta en la otra pagina estas pasando el id del registro, mas o menos quedaria asi:

Código HTML:
<a href="verobservacion.php?id=<?= $campo_id_de_la_tabla?>">ver observacion</a> 
Luego en la otra pagina (verobservacion.php), haces el $_REQUEST a la variable id, algo asi:

Código PHP:
$id $_REQUEST["id"];
$sql =mysql_query("SELECT observacion FROM tabla WHERE id=".$id); 
Espero que te sirva, de todas formas la prox. trata de mostrar algo de codigo par no imaginarnos las situaciones, esto ayuda mucho... Saludos
__________________
Ante el desconocimiento ni entendimiento de las cosas decimos que los demás estan locos.

José Quintero. Saludos.
:adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 08:11
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Ayuda con Consulta a la BD

Claro, es lo que pense.. pero como dije anteriormente, el problema lo tengo para darle el valor a $id en verobservacion.php

como puedo hacer para uqe $id, obtenga el valor de la id de la fila clickeada??

saludos y gracias!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 08:13
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Ayuda con Consulta a la BD

Disculpas jmqc,

perodona que postee y no estaba tu post..
ahora chequeo eso..

saludos y gracias!"
MC

PD: esto quedaria asi??

<a href="verobservacion.php?id=<?= $id?>">ver observacion</a>

esta bien colocado el campo?

saludos!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:12.