Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda Con COnsulta a la BD

Estas en el tema de Ayuda Con COnsulta a la BD en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Noches! tengo un problemita con una consulta a la BD.. resulta que yo quiero sacar el ultimo usuario que se ha registrado en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 21:21
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Ayuda Con COnsulta a la BD

Buenas Noches!
tengo un problemita con una consulta a la BD.. resulta que yo quiero sacar el ultimo usuario que se ha registrado en la web.. por lo tanto hice este codigo.. pero me anda en el localhost, pero en el host de adwars spce no me funciona, me da como error lo siguiente:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in xxxx.xxxxx.com/ultimouser.php on line 8

este es el ultimouser.php

Código PHP:
<?php
$link 
mysql_connect('fdb1.awardspace.com','mcblink77_users','2636201205');

$resta 1;

$result mysql_query("SHOW TABLE STATUS  FROM MI_BD where name='user'",$link);

$row mysql_fetch_array($result);
if (
$row) { 
    
$user $row[Auto_increment]; 
$id =  $user $resta;
 
$consulta mysql_query("SELECT nick FROM user WHERE id = '$id'");
$row=mysql_fetch_row($consulta);
echo 
$row[0];


   

mysql_free_result($result);
mysql_close($link);

?>
Tambien eh leido por ahi que para que no de este error, se le agrega la @ a mysql_fecht_row, pero si lo hago, no me arroja el error, pero tampoco me tira el usuario ultimo registrado...
que podra ser??
Saludos y muchas gracias de antemano!

MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 21:28
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: Ayuda Con COnsulta a la BD

Si usas @ lo unico que te sirve es saltear esa linea en caso de ser la conflictiva, es decir, es esa linea donde proviene el error...
Te puedo dar una idea, porque en vez de hacer de esta forma,
$result = mysql_query("SHOW TABLE STATUS FROM MI_BD where name='user'",$link);
hacés asi:
$result = mysql_query("select * from mi_bd where name='$user' order by id desc limit 1",$con);
Fijate que te tiene que funcionar...
Y en donde haces el if, cambialo por esto:
Código:
while($row = mysql_fetch_array($result))
{
$user = $row[Auto_increment];  
$id =  $user - $resta; 
#te aconsejaria que saques afuera $consulta y $row...  
$consulta = mysql_query("SELECT nick FROM user WHERE id = '$id'"); 
$row=mysql_fetch_row($consulta); 
echo $row[0]; 
}
Espero que tengas suerte...
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2007, 12:58
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Ayuda Con COnsulta a la BD

Bueno.. mil gracias por todo. me puse las pilas y lo resolvi de una manera muy faicl que no se me habia ocurrido antes.. la verdad no se como peron se me ocurrio.. en ves de hacer tanto lio con el codigo, lo resolvi en 5 lineas..xD
muchisimas gracias por todo!
dejo el codigo por si alguno le sirve esto de sacar el ultimo registro de la bd..
saludos y garcias nuevamente!

Código PHP:
<?php
include('config.php');

$user mysql_query("SELECT nick FROM user order by id desc limit 1");

$row mysql_fetch_row($user);
echo 
$row[0];

?>
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:22.