Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con una consulta a mysql

Estas en el tema de Ayuda con una consulta a mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, quiero crear un algoritmo para insertar en mi web para mostrar unos videos de youtube, pero la verdad que a mi el mysql no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 13:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con una consulta a mysql

Amigos, quiero crear un algoritmo para insertar en mi web para mostrar unos videos de youtube, pero la verdad que a mi el mysql no se me da aun, pues estoy empezando, he encontrado varios que me pueden servir, pero no les entiendo en absoluto.

Miren, lo que quiero es mostrar 1 video al azar en mi web, el video seria de youtube y se usaria el codigo normal para insertar un video, la tabla se llama "like" y dentro de esa tabla el campo donde esta el enlace se llama "youtube"

Quiero generar un codigo que me imprima un video al azar:

Código PHP:
<object style="height: 444px; width: 525px">
                                <
param name="movie" value="el_enlace_de_youtube">
                                <
param name="allowFullScreen" value="true">
                                <
param name="allowScriptAccess" value="always">
                                <
embed src="el_enlace_de_youtube" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="525" height="444"></center>
                                </
object

la palabra "el_enlace_de_youtube" es lo que se obtendra de la tabla "likes" del campo o columna "youtube" en ese campo esta unicamente el enlace del video.

y si me pueden decir cual es la variable que voy a colocar en lugar de "el_enlace_de_youtube"

Espero puedan ayudarme, y de antemano gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 13:45
Avatar de chicho_  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con una consulta a mysql

La consulta:

Código PHP:
  $query mysql_query('SELECT youtube FROM likes ORDER BY RAND() LIMIT 1');
  
$resultado mysql_fetch_array($query);  
  
$el_enlace_de_youtube $resultado['youtube']; 
En $el_enlace_de_youtube tendrías el ID de youtube aleatorio, así que podrías hacer algo así:


Código PHP:
$query mysql_query('SELECT youtube FROM likes ORDER BY RAND() LIMIT 1');
$resultado mysql_fetch_array($query);  
$el_enlace_de_youtube $resultado['youtube'];

echo 
'<object style="height: 444px; width: 525px">
                                <param name="movie" value="'
.$el_enlace_de_youtube.'">
                                <param name="allowFullScreen" value="true">
                                <param name="allowScriptAccess" value="always">
                                <embed src="el_enlace_de_youtube" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="525" height="444"></center>
                                </object>'

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 15:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con una consulta a mysql

muchas gracias chico, lo probare y te aviso cualquier cosa.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 15:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con una consulta a mysql

Amigo, no logro hacer que funcione, no deberia llevar un while o algo por el estilo?? esuqe la verdad no se nada de esto... :/
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 04:25
Avatar de chicho_  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con una consulta a mysql

No porqué solo estás recogiendo un registro, así que no haría falta.

¿Qué error te devuelve?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 10:54
Avatar de zaetoner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: La ciudad de México
Mensajes: 607
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 30
Respuesta: Ayuda con una consulta a mysql

el codigo de chicho funciona bien, si lo que quieres es que salgan todos tus videos usa

Código PHP:
Ver original
  1. $query = mysql_query('SELECT youtube FROM likes ORDER BY RAND() ');
  2.  
  3. while($resultado = mysql_fetch_array($query)){  
  4. $el_enlace_de_youtube = $resultado['youtube'];
  5.  
  6. echo '<object style="height: 444px; width: 525px">
  7.                                <param name="movie" value="'.$el_enlace_de_youtube.'">
  8.                                <param name="allowFullScreen" value="true">
  9.                                <param name="allowScriptAccess" value="always">
  10.                                <embed src="el_enlace_de_youtube" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="525" height="444"></center>
  11.                                </object>';  
  12. }
__________________
...
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 18:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con una consulta a mysql

Lo que sucede es que no me imprime el enlace en el codigo, antes de lo que me han pasado coloque lo siguiente:

Cita:
include('config/db_con.php');
mysql_connect("$host", "$username", "$password")or die("cannot connect");
mysql_select_db("$db_name")or die("cannot select DB");
Estoy mal en hacer eso??
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 18:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con una consulta a mysql

amigos ya encontre el problema, si lo hago no al azar funciona, pero al azar no imprime nada.

Etiquetas: consulta, video, algoritmos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:01.