Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con decimales

Estas en el tema de ayuda con decimales en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, lei en un post de ayuda con decimales que puedo usar number_format($tunumero, 2,',','.') para mostrar unicamente dos decimales, pero como lo inserto? he intentado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 13:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
ayuda con decimales

Hola, lei en un post de ayuda con decimales que puedo usar number_format($tunumero, 2,',','.') para mostrar unicamente dos decimales, pero como lo inserto? he intentado de diferentes maneras y solo me resulta en error.

Esto es lo que tengo:
$arrTeams["abc"]['dato1'] = $arrTeams["abc"] = 100;
$arrTeams["abc"]['dato2'] = $arrTeams["abc"] = 3;
$arrTeams["abc"]['dato3'] = $arrTeams["abc"]['dato1'] / $arrTeams["abc"]['dato2'];

echo "<td>".$arrTeams[$id]['dato1']."</td>"; // 100
echo "<td>".$arrTeams[$id]['dato2']."</td>"; // 3
echo "<td>".$arrTeams[$id]['dato3']."</td>"; // 3.333333, lo que quiero es que solo muestre 3.33

Esto es lo que 'bookmaster' respondio en el otro post:

Código PHP:
$tunumero = 123456;
echo number_format($tunumero, 2,',','.');

Explicacion:
$tunumero = Es el valor al que quieres darle el formato.
,2 = Indicas el numero de decimales a usar.
,',' = Indicas el simbolo que se usa como separador de decimales.
,'.') = Indicas el simcolo que se usa como separador de miles.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 13:31
.:Chimera:.
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: ayuda con decimales

http://es2.php.net/number_format

Tienes ejemplos y todo lo que necesitas...

Salu2

Última edición por .:Chimera:.; 24/02/2007 a las 13:41
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2007, 01:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con decimales

Cita:
Iniciado por ioko Ver Mensaje
Hola, lei en un post de ayuda con decimales que puedo usar number_format($tunumero, 2,',','.') para mostrar unicamente dos decimales, pero como lo inserto? he intentado de diferentes maneras y solo me resulta en error.
Alguien mas que pueda ayudar? He leido bastante sobre esto, pero como no tengo tanta experiencia no estoy sabiendo donde anidar la funcion. Saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2007, 16:03
Avatar de macabro  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: venus >> ((_\
Mensajes: 254
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: ayuda con decimales

Cita:
Iniciado por ioko Ver Mensaje
Alguien mas que pueda ayudar? He leido bastante sobre esto, pero como no tengo tanta experiencia no estoy sabiendo donde anidar la funcion. Saludos y gracias
El enlace que te da Chimera esta bien me dirigi a esa pagina y encontre esto, hay tu lo implementas a tu criterio :).
Código PHP:
<?php

// the comments show the output generated by this script

echo "input 8.525 output = "number_format8.5252'.'"") ."\n";
echo 
"input 8.525 output = "number_format(8.5252'.'"") ."\n";

// input 8.525 output = 8.53
// input 8.525 output = 8.53

$a 483.00;
$b 0.175;

$c $a $b;

echo 
"input \$c = $c type "gettype($c) ." output = "number_format$c2'.'"") ."\n";

// input $c = 84.525 type double output = 84.52

$d 17.5;

$e = ( $a 100 ) * $d;

echo 
"input \$e = $e type "gettype($e) ." output = "number_format$e2'.'"") ."\n";

// input $e = 84.525 type double output = 84.53

echo "input 63.745 output = "number_format(63.7452'.'"") ."\n";
echo 
"input 64.745 output = "number_format(64.7452'.'"") ."\n";
echo 
"input 65.745 output = "number_format(65.7452'.'"") ."\n";

// input 63.745 output = 63.74
// input 64.745 output = 64.75
// input 65.745 output = 65.75

?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:38.