Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con division zero y decimales php

Estas en el tema de ayuda con division zero y decimales php en el foro de PHP en Foros del Web. buenos dias amigos, les escribo nuevamente, a ver si me puedan ayudar un poco por favor. Resulta que ando programando una pag en php, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 07:43
Avatar de spacecowboy  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
ayuda con division zero y decimales php

buenos dias amigos, les escribo nuevamente, a ver si me puedan ayudar un poco por favor. Resulta que ando programando una pag en php, y hay una seccion que es una calculadora, pero me da problemas cuando divido numeros entre ceros con decimales como por ejemplo: 8 / 0,5 ó 45 / 0,87.

$resultado = (($variable1) / ($variable2));

me da error que no se puede dividir entre 0. cada vez que divido algun numero con algun 0,cualquier decimal me da el mismo error.

Estaria muy agradecido si algunos de uds puede ayudarme a resolver este problem :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 07:52
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda con division zero y decimales php

Bueno cre q tu problema está en MATEMÁTICAS, no programación PHP. La división por 0 está INDEFINIDA, eso no es error de código de programación.
Lo q deberías hacer es validar el divisor antes de ejecutar la división, si es 0 pues imprime algo y para la ejecución del script.
Para casos más avanzados podrías estudiar como manejar errores en PHP, más elegante pero requiere más tiempo de estudio
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 07:57
Avatar de spacecowboy  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con division zero y decimales php

Cita:
Iniciado por eulloa Ver Mensaje
Bueno cre q tu problema está en MATEMÁTICAS, no programación PHP. La división por 0 está INDEFINIDA, eso no es error de código de programación.
Lo q deberías hacer es validar el divisor antes de ejecutar la división, si es 0 pues imprime algo y para la ejecución del script.
Para casos más avanzados podrías estudiar como manejar errores en PHP, más elegante pero requiere más tiempo de estudio

amigo yo me refiero a la division de cero con decimales, que si es posible, no con "0" sin decimales, por ejemplo si tu divides 8 / 0,5 el resultado tiene que ser "16"
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 16:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: ayuda con division zero y decimales php

Hola, hay algo de razón en que debes utilizar matematicas, pero para ver cual puede ser la solucion.

Si deseas dividir: 8/0.5
Puedes hacerlo de la siguiente manera: (8/5)*10
Cosa que en ningun momento divides entre cero.

Tendrias que utilizar las funciones de PHP para extraer los numeros despues del separador decimal 0,5 (5), 0,87 (87).

Saludos....
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 18:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: ayuda con division zero y decimales php

yo creo q tienen algun error poruqe o probe
Código PHP:
<?php

    
echo 8/0.5;

?>
y me aparecio 16
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 18:12
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: ayuda con division zero y decimales php

creo que ya habia visto esto antes, en un post de hace unos días y creo(sino mal recuerdo) que la solución fue cambiar de 0,5 a 0.5

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.

Etiquetas: division
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:21.