Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con eliminacion de archivo

Estas en el tema de Ayuda con eliminacion de archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente codigo para borrar un archivo Código PHP: if ( unlink ( $archivo [ 0 ])){              echo  "<p>El archivo " . $archivo . " se elimino con exito</p>" ;         }  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 07:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Ayuda con eliminacion de archivo

Tengo el siguiente codigo para borrar un archivo

Código PHP:
if (unlink($archivo[0])){ 
            echo 
"<p>El archivo ".$archivo." se elimino con exito</p>";
        } 
        else{
            echo 
'no se pudo borrar el archivo :'.$archivo
        } 
Y cuando se ejecuta me sale el siguiente error:

Código PHP:
Warningunlink() [function.unlink]: No error in E:DATOS_USUARIOSxampphtdocstestarchivosarchivos.php on line 132 
Alguien sabe por que puede ser esto, es la primera vez que me ongo a eliminar archivos y no se muy bien como va, alomejor esta desfasado la forma de hacerlo o lo hago mal, acepto sugerencias de buen grado.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 07:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 229
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con eliminacion de archivo

Puedes validar primero si el archivo existe.

if(file_exists($archivo[0])){
unlink($archivo[0];
}else{
echo 'no se pudo borrar el archivo :'.$archivo;
}

Bueno tambien no se si falta ponerle una ruta especifica si lo tienes en el mismo sitio donde esta la pagina php que esta llamando la funcion unlink o el archivo esta en otra carpeta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 07:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con eliminacion de archivo

joder que tonto, me ha faltado lo de la ruta, que tengo que poner para la ruta, ruta/$archivo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 07:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 229
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con eliminacion de archivo

pues si en una variable poner...

$ruta = "documentos/";

y lo concatenas al archivo.


if(file_exists($ruta.$archvio[0])){
unlink($ruta.$archivo[0];
}else{
echo 'no se pudo borrar el archivo :'.$archivo;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 10:02
Avatar de BloodShadow  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 393
Antigüedad: 14 años
Puntos: 52
Respuesta: Ayuda con eliminacion de archivo

unlink casi siempre da warning para evitar esto cuando vallas a eliminar un archivo siempre hazlo de esta forma:

@unlink($archivo);

Etiquetas: eliminacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:32.