Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[Ayuda con elseif en php]

Estas en el tema de [Ayuda con elseif en php] en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno tengo un pequeño problema, tengo todo el code para el registro de usuarios... solo permite mayusculas, ni numeros ni letras. Pero si uno se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 17:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación [Ayuda con elseif en php]

Bueno tengo un pequeño problema, tengo todo el code para el registro de usuarios... solo permite mayusculas, ni numeros ni letras. Pero si uno se registra y el nombre es por ejemplo PE PE "permite el espacio" en el nombre, y no quiero que permita el espacio... Como le hago?¿?¿


Este es el code : "Disculpas, se que es algo bldo pero bueh"

Código PHP:
<? session_start();

<? 
if(
$_POST['gogo']) {
$viejo stripslashes($_POST['actual']);
$nuevo stripslashes($_POST['upcambio']);
$VerificaStatus mssql_fetch_row(mssql_query("select connectstat from memb_stat where memb___id='".$login."'"));
$verificannombre mssql_fetch_row(mssql_query("select accountid from character where name='$viejo'"));
$Chequeodnomb mssql_fetch_row(mssql_query("select name from character where name='$nuevo'"));
$VerificaChar mssql_num_rows(mssql_query("select name from character where name='$nuevo' and accountid='".$login."'"));
if ((
eregi("[^A-Z]"$nuevo)) ) {
echo 
"<center><b><br><br><br><br>Su Personaje contiene caracteres no validos.<br>Solo se permite crear los nombres de los pjs en mayusculas.</B></b></center>";
}
if(
$verificannombre[0] != $login) {
die(
"JAJAJA QUE PASHO ???");
}
if(
strlen($nuevo) < 4){
echo 
"El campo Nombre debe de tener mas de 4 caracteres(letras)";
}
elseif(
ereg("(a)"$nuevo)){
echo 
"<center><b><br><br><br><br>Su Personaje contiene caracteres no validos.<br>Solo se permite crear los nombres de los pjs en mayusculas.</B></b></center>";
}
elseif(
ereg("(@)"$nuevo)){
echo 
"<center><b><br><br><br><br>Su Personaje contiene caracteres no validos.<br>Solo se permite crear los nombres de los pjs en mayusculas.</B></b></center>";
}
elseif(
ereg("(-)"$nuevo)){
echo 
"<center><b><br><br><br><br>Su Personaje contiene caracteres no validos.<br>Solo se permite crear los nombres de los pjs en mayusculas.</B></b></center>";
}
elseif(
ereg("([.])"$nuevo)){
echo 
"<center><b><br><br><br><br>Su Personaje contiene caracteres no validos.<br>Solo se permite crear los nombres de los pjs en mayusculas.</B></b></center>";
}
elseif(
ereg("([|])"$nuevo)){
echo 
"<center><b><br><br><br><br>Su Personaje contiene caracteres no validos.<br>Solo se permite crear los nombres de los pjs en mayusculas.</B></b></center>";
}
elseif(
ereg("([:])"$nuevo)){
echo 
"<center><b><br><br><br><br>Su Personaje contiene caracteres no validos.<br>Solo se permite crear los nombres de los pjs en mayusculas.</B></b></center>";
}
elseif(
ereg("([/])"$nuevo)){
echo 
"<center><b><br><br><br><br>Su Personaje contiene caracteres no validos.<br>Solo se permite crear los nombres de los pjs en mayusculas.</B></b></center>";
}
elseif(
ereg("(<)"$nuevo)){
echo 
"<center><b><br><br><br><br>Su Personaje contiene caracteres no validos.<br>Solo se permite crear los nombres de los pjs en mayusculas.</B></b></center>";
}
elseif(
ereg("(>)"$nuevo)){
echo 
"<center><b><br><br><br><br>Su Personaje contiene caracteres no validos.<br>Solo se permite crear los nombres de los pjs en mayusculas.</B></b></center>";
}
elseif(
ereg("(0)"$nuevo)){
echo 
"<center><b><br><br><br><br>Su Personaje contiene caracteres no validos.<br>Solo se permite crear los nombres de los pjs en mayusculas.</B></b></center>";
}
elseif(
ereg("(1)"$nuevo)){
echo 
"<center><b><br><br><br><br>Su Personaje contiene caracteres no validos.<br>Solo se permite crear los nombres de los pjs en mayusculas.</B></b></center>";
}
elseif(
ereg("(2)"$nuevo)){
echo 
"<center><b><br><br><br><br>Su Personaje contiene caracteres no validos.<br>Solo se permite crear los nombres de los pjs en mayusculas.</B></b></center>";
}
elseif(
ereg("(3)"$nuevo)){
echo 
"<center><b><br><br><br><br>Su Personaje contiene caracteres no validos.<br>Solo se permite crear los nombres de los pjs en mayusculas.</B></b></center>";
}
elseif(
ereg("(4)"$nuevo)){
echo 
"<center><b><br><br><br><br>Su Personaje contiene caracteres no validos.<br>Solo se permite crear los nombres de los pjs en mayusculas.</B></b></center>";
}
elseif(
ereg("(5)"$nuevo)){
echo 
"<center><b><br><br><br><br>Su Personaje contiene caracteres no validos.<br>Solo se permite crear los nombres de los pjs en mayusculas.</B></b></center>";
}
elseif(
ereg("(6)"$nuevo)){
echo 
"<center><b><br><br><br><br>Su Personaje contiene caracteres no validos.<br>Solo se permite crear los nombres de los pjs en mayusculas.</B></b></center>";
}
elseif(
ereg("(7)"$nuevo)){
echo 
"<center><b><br><br><br><br>Su Personaje contiene caracteres no validos.<br>Solo se permite crear los nombres de los pjs en mayusculas.</B></b></center>";
}
elseif(
ereg("(8)"$nuevo)){
echo 
"<center><b><br><br><br><br>Su Personaje contiene caracteres no validos.<br>Solo se permite crear los nombres de los pjs en mayusculas.</B></b></center>";
ESTA CORTADO, como le tengo que agregar para que no permita espacios en el nombre?¿
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 18:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Ayuda con elseif en php]

preg_match('/^\s|\s$/', $foo)
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 18:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Ayuda con elseif en php]

perfecto pero como se lo agrego al code?

gracias !!@grupo-iguanas
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 18:17
Avatar de Gulinaidas  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: La Plata, ARG
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Ayuda con elseif en php]

La cadena de un string es equivalente a un array.....sabiendo esto, podrias recorrer el string (q vendria a ser el nombre de usuario q no queres q tenga espacios) como un array mediante un for por ejemplo...y por cada caracter q recorre preguntas si dicho caracter es un espacio o no...si hay un espacio, tomas las accion q desees como mandar un msj de error o lo q fuere...

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 18:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Ayuda con elseif en php]

Código PHP:
elseif(preg_match('/^\s|\s$/'$nuevo)){
echo 
"<center><b><br><br><br><br>Su Personaje contiene caracteres no validos.<br>CONTIENE ESPACIOS</B></b></center>";

  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 18:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
si lo se gulinadas, pero no sabia como hacerlo para que como el ejemplo que dio IGUANAS.. muchas gracias!! solucionado!! :)

me hace lo mismo me dice:
dsaassdasa su antiguo nombre fue remplazado por AFD ADFAF con exito!!.

dsaassdasa: es el nombre q le puse al asar y lo reemplazo!!!

osea permitio el espacio.... como le hago?¿?

Última edición por GatorV; 11/02/2010 a las 20:32
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 18:48
Avatar de Gulinaidas  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: La Plata, ARG
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Ayuda con elseif en php]

Proba esto......

$lenght = strlen($string);
$control = 0;

for($i = 0; $i < $lenght; $i++)
{
if($string[$i] == " ")
{
echo "No se permiten espacios";
$control = 1;
break;
}
}

if($control = 0)
{
(Insertas el codigo q necesitas)
}

Saludos....
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 18:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Ayuda con elseif en php]

ya lo solucione: le hice asi:

elseif(ereg("( )", $nuevo)){
echo "<center><b><br><br><br><br>Su Personaje contiene caracteres no validos.<br>CONTIENE ESPACIOS</B></b></center>";

ahora lo que quiero es que no permita "$" pero si lo hago no me deja poner nombres... como le hago?
o sea si hago esto:

elseif(ereg("($)", $nuevo)){
echo "<center><b><br><br><br><br>Su Personaje contiene caracteres no validos.<br>CONTIENE ESPACIOS</B></b></center>";
No me dejha poner nombres..cm hago aca...

gracias GULINAIDAS!

Etiquetas: elseif
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:12.