Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con error en arreglo y guardar informacion en BD

Estas en el tema de Ayuda con error en arreglo y guardar informacion en BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola todos, les pido de favor me ayuden a solucionar este error y no encuentro la respuesta ya llevo algún tiempo queriendolo solucionar pero nada, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 20:16
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Ayuda con error en arreglo y guardar informacion en BD

Hola todos, les pido de favor me ayuden a solucionar este error y no encuentro la respuesta ya llevo algún tiempo queriendolo solucionar pero nada, mucho he de agradecer su apoyo.

Aqui les pongo el código que estoy utilizando:

Código PHP:
print_r($data->varios); //Me imprime los datos del arreglo correctamente solo lo pongo para saber si estoy tomando correctamente los datos
require('pase.php');
$con=odbc_connect($dsn,$usuario,$password);
if(!
$con) { die("No fue posible conectarse a la base de datos G_arreglo"); exit; }
$datos_sql = array (serialize($data->varios), $_SERVER['PHP_AUTH_USER']);
    
$sent odbc_prepare($con
    
"INSERT INTO C_Ordinarias (N_cliente, Cta_Cheque, Nombre, Cuenta_lyf, Tipo_cuenta, Movimiento) VALUES (?,?,?,?,?,?)");
    if (!
odbc_execute($sent$datos_sql)){ echo "algo fallo"; }

odbc_close($con); 
Me da el siguiente error :
Warning: odbc_execute() [function.odbc-execute]: Not enough parameters (2 should be 6) given in G_arreglo.php on line 18

La linea 18 es la siguiente:
if (!odbc_execute($sent, $datos_sql)){ echo "algo fallo"; }

Pero creo que aqui no hay nada malo, es ahi donde no encuentro el error y pido su valiosa ayuda.

La base de datos contiene los siquientes campos:
N_cliente, Cta_Cheque, Nombre, Cuenta, Tipo_cuenta, Movimiento.

Saludos y espero me puedan comentar algo sobre este asunto.
__________________
Nacemos para morir. De lo demas, no te preocupes, ocupate.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 03:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 96
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con error en arreglo y guardar informacion en BD

El mensaje de error dice que le pasas 2 parámetros cuando deberían ser 6
Cita:
Me da el siguiente error :
Warning: odbc_execute() [function.odbc-execute]: Not enough parameters (2 should be 6) given in G_arreglo.php on line 18
Pásale correctamente los parámetros

http://www.php-es.com/function.odbc-execute.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 15:23
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Re: Ayuda con error en arreglo y guardar informacion en BD

Hola, agradezco tu ayuda y comentarios, solo que ahora me sale otro error y es:

Warning: odbc_execute() [function.odbc-execute]: SQL error: [Microsoft][Controlador ODBC Microsoft Access]Campo COUNT incorrecto , SQL state 07001 in SQLExecute G_arreglo.php on line 18

ya cambie la línea a:
Código PHP:
    $sent odbc_prepare($con
            
"INSERT INTO C_Ordinarias (N_cliente, Cta_Cheque, Nombre, Cuenta_lyf, Tipo_cuenta, Movimiento) VALUES (?,?)");
//Es decir, cambie los valores a solamente 2 y no a 6 como antes, pero me da el resultado antes mencionado 
La linea 18 tiene lo siguiente :
$ej=odbc_execute($sent, $datos_sql);

Saludos y ojalá alguien me pueda ayudar
Por favor ayudenme!!!
__________________
Nacemos para morir. De lo demas, no te preocupes, ocupate.

Última edición por acastillog70; 19/03/2008 a las 17:43
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 17:43
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Re: Ayuda con error en arreglo y guardar informacion en BD

Espero que alguno de ustedes pueda hacerme el favor de ayudarme, es la primera vez que utilizo arreglos para guardarlos en una bd.
Gracias
__________________
Nacemos para morir. De lo demas, no te preocupes, ocupate.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 18:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con error en arreglo y guardar informacion en BD

Mira cuando trabajes con ODBC uno de los problemas principales esta en la sentencia SQL pues bueno te explico mayormente cuando realizar una sentencia para que lo ejecutes en ODBC tienes que almacenarlo en una variable muy aparte de los comandos para ejecutarlos que que ahy esta el problema:
ejemplo:
<?php
include 'conexion.php';
$sql = "SELECT nombre FROM alumnos";
#he aqui que despues saber que sentencia vas a ejecutar podras ejecutarlo
$data = odbc_do($conexion,$sql) or die (exit('No se realizo la operacion'));
#asi de esta manera te funcionara correctamente para que ejeutes este comando SQL
?>

espero que te sea de utilidad y si que en caso que no pues no me requintes ps jajajaja
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:05.