Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con esta consulta SQL

Estas en el tema de ayuda con esta consulta SQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, suponiendo que tengo estas tres tablas: tipoproducto idtipo tipo marca idmarca marca productos idpro idmarca idtipo nombre estado Necesito hacer una consulta a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 17:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 4
Pregunta ayuda con esta consulta SQL

Hola amigos, suponiendo que tengo estas tres tablas:

tipoproducto
idtipo
tipo

marca
idmarca
marca

productos
idpro
idmarca
idtipo
nombre
estado


Necesito hacer una consulta a la tabla productos (en realidad a las tres tablas) y obtener todos los productos que tengan en el campo idtipo valor = 1

Osea, necesito una respuesta igual a esta:

idpro = 1 | nombre = juan | idmarca = 2 | marca = Toyota | idtipo = 1 | tipo = auto | estado = nuevo
idpro = 2 | nombre = jorge | idmarca = 1 | marca = Nissan | idtipo = 1 | tipo = auto | estado = nuevo
idpro = 2 | nombre = carlos | idmarca = 3 | marca = audi | idtipo = 1 | tipo = auto | estado = usado
idpro = 4 | nombre = maria | idmarca = 2 | marca = Toyota | idtipo = 1 | tipo = auto | estado = usado

He hecho la consulta a las tres tablas, de varias maneras pero no me sale el resultado que necesito (el que les expliqué)

Necesito la mano de alguien más experto por favor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 18:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: ayuda con esta consulta SQL

Cita:
Iniciado por yole Ver Mensaje
Hola amigos, suponiendo que tengo estas tres tablas:

tipoproducto
idtipo
tipo

marca
idmarca
marca

productos
idpro
idmarca
idtipo
nombre
estado


Necesito hacer una consulta a la tabla productos (en realidad a las tres tablas) y obtener todos los productos que tengan en el campo idtipo valor = 1

Osea, necesito una respuesta igual a esta:

idpro = 1 | nombre = juan | idmarca = 2 | marca = Toyota | idtipo = 1 | tipo = auto | estado = nuevo
idpro = 2 | nombre = jorge | idmarca = 1 | marca = Nissan | idtipo = 1 | tipo = auto | estado = nuevo
idpro = 2 | nombre = carlos | idmarca = 3 | marca = audi | idtipo = 1 | tipo = auto | estado = usado
idpro = 4 | nombre = maria | idmarca = 2 | marca = Toyota | idtipo = 1 | tipo = auto | estado = usado

He hecho la consulta a las tres tablas, de varias maneras pero no me sale el resultado que necesito (el que les expliqué)

Necesito la mano de alguien más experto por favor.
los caracteres | = los utilice solamente para separar los resiltados para que se entienda
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 19:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 121
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con esta consulta SQL

prueba esto:

Código PHP:
sql="select * from tabla1 cross join tabla2 on tabla1.id_tabla1=tabla2.id_tabla2 cross join tabla3 on tabla1.id_tabla1=tabla3.id_tabla3 where id_tabla1 anda id_tabla2 and id_tabla3 order by id_tabla1"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:19.