Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con esta quey

Estas en el tema de ayuda con esta quey en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, se supone que esta query debería imprimir todos los tipos de productos que hay en mi tabla (tipoproductos) y ademas indicar cuantos productos hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 16:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 4
ayuda con esta quey

Hola, se supone que esta query debería imprimir todos los tipos de productos que hay en mi tabla (tipoproductos) y ademas indicar cuantos productos hay para cada tipo pero solo me imprime una fila y debería imprimir muchas filas (como 57).
Que tendre mal?

Un gentil chico de españa me ayudo pero como les digo solo me imprime una fila.
Esta es la quiery.
De entemano gracias!!..

<?PHP
include("miconexion.php);

$sql="SELECT COUNT(productos.idpro) as total,tipoproducto.* from productos left join tipoproducto on productos.idtipo=tipoproducto.idtipo group by productos.idtipo";
$res = mysql_query($sql)or die(mysql_error());

while($row=mysql_fetch_array($res)){

$idtipo=$row['idtipo'];
$tipo=$row['tipo'];
echo "Para : ".$tipo." existen ".$row["total"]." productos<br>";

//aquí se supone que debería imprimir mis 57 filas
}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 17:13
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: ayuda con esta quey

Hola
bueno, si copias la consulta y la pegas en phpmyadmin te trae los 57 productos?

y en esta parte

echo "Para : ".$tipo." existen ".$row["total"]." productos<br>";

si hay una columna llamada total en una sola de las tablas? o en las 2? porque si esta en las dos puede haber conflicto y te toque ponerle sufijos a las tablas para hacer referencia a los campos, bueno, corre la consulta y nos comentas

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 17:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: ayuda con esta quey

te comento:
Esta consulta es una solución que me dió un chico de españa para resolver mi problema. Ese total que ves no esta en ninguna tabla, supongo que es algo que el añadio a la consulta para lograr lo que yo necesitaba.
Me funciona perfecto, salvo que está imprimeindo una sola fila.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 17:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: ayuda con esta quey

pegue la consulta como tu dices (phpmyadmin) y arroja lo mismo, una sola fila.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 17:41
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: ayuda con esta quey

hola
pero te arroja el resultado con el titulo "total" y en efecto el total de productos correcto? es decir, si te coincide eso con lo que tienes en tu bd cierto?

y pues tal vez solo te arroja una porque esta con el group by, en cuyo caso creeria que te toca hacer 2 consultas, una que te liste los productos y otra que sea esta, que cuente cuantos tienes

bueno, espero te sirva
saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 17:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: ayuda con esta quey

Te explico lo que quería lograr:

Tengo dos tablas:

tipoproducto y productos.

En la primera guardo los tipos de producto, o sea:
idtipo = 1
tipo = Ampolletas

idtpo = 2
Tipo = Tornillos

y en la tabla productos:

idpro = 1
idtipo = 1
nombre = Ampolletas 50 Watts

idpro = 2
idtipo = 1
nombre = Ampolletas 100 Watts

idpro = 3
idtipo = 1
nombre = Ampolletas 120 Watts

idpro = 2
idtipo = 2
nombre = Tornillos de 20x10x50

correcto?

En entonces, lo que necesito es hacer la consulta a la tabla tipoproducto y que me arroje:

Para Apolletas existen 3 productos
Para Torinillos existen 1 Producto.


y así sucesivamente en la medida que ingrese más tipos de productos en la tabla tipoproductos y más productos en la tabla productos. Los datos ya los tengo almacenados, sólo me falta lograr lo que les explique.

Ojala alguien me ayude. gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 07:31
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: ayuda con esta quey

Hola
Bueno, pues cree las tablas y corri el codigo que publicaste (antes no habia tenido tiempo de hacerlo la verdad) y funciona bien!
sera que algo en tu codigo esta haciendo contraste contra esta consulta? pues como te digo, yo lo probe con tu codigo publicado, y me funciono a la primera, a continuación dejo lo que hice

1. cree las tablas asi

tipoproducto

idtipo tipo
1 ampolletas
2 tornillos

productos

idpro idtipo nombre
1 1 ampolletas 50 watts
2 1 ampolletas 50 watts
3 1 ampolletas 50 watts
4 2 tornillos de 20x10x50

2. copie la consulta que esta publicada y me mostro esto

total idtipo tipo
3 1 ampolletas
1 2 tornillos

3. copie el codigo lo pegue en un archivo php para ejecutarlo
mostrandome esto

Para : Ampolletas existen 3 productos
Para : Tornillos existen 1 productos

así que bueno, seria revisar si algo mas que tengas pueda tener conflicto
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:42.